富国银行批评美联储加息节奏太慢 戏称本周应加息150个基点!

2022-09-21 09:36:55 财联社 

财联社9月21日讯(编辑 马兰)美联储联邦公开市场委员会将于周三开启为期两天的议息会议,货币政策结果将于北京时间9月22日凌晨公布。

根据芝商所的美联储观察工具,目前市场预期美联储9月加息75个基点的概率是82%,100个基点的概率是18%。

但富国银行的宏观策略主管Michael Schumacher表示,如果他是美联储主席鲍威尔,将会认真考虑本周加息150个基点。他暗示美联储现在的加息速度太慢了。

难一蹴而就

Schumacher称美联储知道最终的利率目标是多少,现在的基准利率上限是2.5%,而今年很可能将达到4%以上。这样的话,为什么不干脆一点直接到达?

但他也补充称美联储一定不会选择150个基点,因为这很可能引发市场的剧烈震动。

Schumacher认为问题的关键在于美联储需要让市场相信历史性的加息是在衰退来临之前完成的。

市场最大的恐惧是美联储虽然采取了创纪录的行动,但还是无法明确接下来几个月的政策,因此投资者们会选择撤出市场回避政策冲击。

对于今晚美联储年内的第五次加息,Schumacher表示市场普遍预期的75个基点是正确的,但由于通胀持续高烧,鲍威尔会在新闻发布会上表现得更加强硬。

“当你回顾过去的十几年时,我们大部分时间处于非常宽松的货币环境中。在很多情况下,尤其是伴随着美国的超级刺激性财政政策,快速扭转通胀趋势将是非常艰难的。”

难寻避风港

自鲍威尔在杰克逊霍尔年会上的“黑色八分钟”之后,美股持续下行。道琼斯指数、标普500和纳斯达克指数周二继续收跌,而自7月美联储会议以来,道琼斯指数和纳斯达克指数下跌约5%,而标普500下跌了4%。

与此同时,美国国债收益率大幅攀升,2年期国债收益率升至近4%,为2007年以来最高水平,而这也是Schumacher认为市场目前最安全的资产。

他表示,如果考虑实际收益率,它可能不是好去处,但它是一个观察美联储政策方向的宝地:采取短期头寸,等待几个月,然后再做出反应。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。