ATFX:憧憬香港「0+7」检疫政策,航空股延续上涨行情

2022-09-19 20:06:55 和讯投稿 

  ATFX港股:周一港股航空股再现利好行情,相关消息称,随着本土疫情有所放缓,香港政府考虑在11月前调整入境强制酒店检疫措施,即由现时「3+4」入境隔离安排变为「0+7」。

  上周航空股已经陆续走出反弹行情,上周五港股创六个月低点的时候,航空股逆势上涨。日内国泰航空(0293.HK)盘中升2%,创一个月高位,不过午后涨幅有所收窄,东航(0670.HK)股价午后轻微下跌。

  国内暑期档在8月份收官,此前多家航司相继发布8月份的运营数据,其中在运力投入、旅客周转量等重点指标上集体同比回升。据统计2022年暑运执行航班量60.8万架次,恢复至2019年同期的65%,部分国内航线暑运航班量已远超疫情前。

  具体来看,中国东方航空(600115)8月客运运力投入同比上升35.10%,旅客周转量同比上升62.14%,客座率为67.01%,同比上升11.18个百分点。

  中国南方航空(600029)8月客运运力投入同比上升46.91%;旅客周转量同比上升67.72%;客座率为68.91%,同比上升8.55个百分点。

  中国国航(601111)8月客运运力投入同比上升34.8%,环比下降5.9%;旅客周转量同比上升56.4%,环比下降4.9%;平均客座率为66.9%,同比上升9.2个百分点。

  另外国际航线边际改善也令市场进一步憧憬航空业全面复苏,8月三大航司(东航、国航、南航)国际航线乘客数量全面提升,其中以南航国际航线乘客人次增长最为明显。

  今年以来寄望于旅游业随着更多地区开放而回暖,不少亚洲航空公司今年至今股价得以维持涨势,而全球航空指数今年以来下滑15%。据彭博航空业指数,今年亚航中涨幅最高的是香港国泰航空,累计涨幅超过30%。

  据悉10月香港将迎来展览活动高峰期,11月则有更多面向国际的活动和会议,也促使香港进一步调整防疫政策。ATFX指出,进入12月香港航班将进入旺季,圣诞节和新年假期带来更多的出入境旅客量,香港本地航空公司考虑增设更多国际航班,航空股进一步趋向活跃。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。