人民币中间价上调231点报6.7405!瑞银:短期美元能保持强势,英国央行实施1995年以来最大幅度加息

2022-08-05 09:23:21 新浪网 

8月5日,人民币中间价报6.7405,上调231点,上一交易日中间价报6.7636,在岸人民币上一交易日收报6.7562。

瑞银:短期美元能保持强势 未来12个月内波动会相对较小

①瑞银全球财富管理资深分析师Brian Rose表示,“以比较长远来看,假设两三年或四年后,美元可能会大幅走软。但在12个月的时间范围内,我们认为波动会相对较小”;

②Rose表示:“短期内,我们预计美元能够保持强势,尤其是兑欧元。所以我们认为欧元有可能跌破平价” 。

美联储梅斯特:9月份很可能加息50个基点 但不排除75个基点

美联储梅斯特认为,9月份我们可能加息75个基点也不是没有道理的;但很有可能是50个基点,我们将以数据为指导,利率应该略高于4%。

英国央行实施1995年以来最大幅度加息

当地时间4日,为了抑制通货膨胀,英国央行宣布加息50个基点,将基准利率从1.25%提高至1.75%,这是自1995年以来的最大加息幅度,也是去年12月以来英国央行第六次加息。

英国央行同时警告称,英国经济将在今年第四季度开始陷入衰退。这是英国自1995年以来的最大幅加息,也是2008年12月以来的最高利率。此前数据显示,英国6月通胀率达到9.4%,创40年来新高。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。