日媒:“佩洛西访台”引发中美对立担忧,日元兑美元汇率“大幅上涨”

2022-08-02 14:13:03 环球网 

【环球网报道】鉴于有媒体传出佩洛西8月2日可能窜访台湾,《日本经济新闻》8月2日报道,日元兑美元汇率“大幅上涨”,从1日晚的132.5日元兑1美元涨至约130.5日元兑1美元,回到了6月初时的水准。报道称,在美国经济放缓的情况下,又添加了“地缘政治风险”这个新的“火种”,从而导致汇率市场的大幅变动。

报道称,日元兑美元汇率中日元走强的契机就是有媒体开始报道佩洛西8月2日可能访台。日本金融界分析人士称,投资者警戒中美之间的对立可能会变得更加激烈,所以出现将持有的大量美元清仓的趋势。

《日本经济新闻》称,美联储近期急速加息,在这种情况下,此前有大量投资者买入利率高的美元,卖出利率低的日元,这种交易趋势很大程度上反转。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。