人民币中间价下调26点报6.7437!美国第二季度GDP萎缩0.9%,耶伦:美国经济并非衰退

2022-07-29 09:20:41 新浪网 

7月29日,人民币中间价报6.7437,下调26点,上一交易日中间价报6.7411,在岸人民币上一交易日收报6.7450。

美国第二季度GDP萎缩0.9% 连续两个季度经济出现下滑

美国商务部当地时间28日公布数据显示,2022年第二季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算下降0.9%,连续两个季度经济出现下滑。

数据显示,当季占美国经济总量约70%的个人消费支出仅增长1.0%,其中商品消费下降4.4%,服务消费增长4.1%。反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资下降0.1%;联邦政府支出下降3.2%,州和地方政府支出也减少1.2%;私人库存投资拖累当季经济增长2.01个百分点。

连续两个季度GDP萎缩 但耶伦称美国经济并非衰退

美国财政部长耶伦周四表示,尽管连续两个季度出现负增长,但美国经济正处于过渡阶段,而不是衰退。耶伦坚持认为,经济衰退是“经济的广泛疲软”,包括大规模裁员、企业关闭、家庭财务紧张以及私营部门活动放缓。耶伦称:“这不是我们现在看到的情况。从经济来看,就业机会继续创造,家庭财务状况保持强劲,消费者在支出,企业在增长。”

不过,就在发表上述言论的同一天,美国商务部经济分析局公布,衡量经济活动的最广泛指标——美国第二季度GDP下降了0.9%。继第一季度经济收缩1.6%之后,美国经济又再次下滑,符合通常对衰退的定义。不过,美国国家经济研究局是经济衰退的官方定义者,可能几个月后才会做出判断。

市场减少对美联储今年余下会议加息幅度押注至90基点

美国第二季度实际GDP增速录得-0.9%,为连续两个季度录得负值,进入“技术性衰退”,市场减少对美联储今年余下会议加息幅度押注至90基点,而昨日为近100基点。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。