美联储再次出手加息75基点!人民币中间价上调320点报6.7411,升幅创2022年6月16日以来最大

2022-07-28 09:27:20 新浪网 

7月28日,人民币中间价报6.7411,上调320点,升幅创2022年6月16日以来最大!上一交易日中间价报6.7731,在岸人民币上一交易日收报6.7569。

美联储再次出手:加息75个基点 鲍威尔释放积极信号

北京时间7月28日凌晨2点,美联储宣布,将政策利率联邦基金利率的目标区间从1.50%至1.75%升至2.25%至2.50%,再次加息75个基点,符合市场预期。

随后的凌晨2点半,美联储主席鲍威尔主持召开例行的新闻发布会,鲍威尔有意安抚市场称,在某个时间点放慢加息节奏可能会是适宜的、但尚未决定何时开始放慢加息步伐,必要时将毫不迟疑地采取更大幅度的行动。这番表态,被市场认定为明显的“鸽派“信号。

美联储9月加息75个基点的概率为37%

与美联储议息日期挂钩的掉期显示,美联储9月至少加息50个基点的概率为100%,加息75个基点的概率为37%。11月至少加息25个基点的概率为100%,加息50个基点的概率为14.8%,全年余下3次会议将累计加息约99个基点将利率提高至3.32%。

招商宏观张静静:美联储与市场——从“猫捉老鼠”到“丧失底牌”

上半年海外市场的高波动,是因为美联储与市场在玩“猫捉老鼠”的游戏。若美股对加息预期反应过于激烈,FED就有望缓和预期;若美股表现相对坚挺,美联储就会再度转鹰。这种关系像极了“猫鼠游戏”,联储始终保持主动。但6月议息会议上大幅加息后,美联储正在丧失“底牌”。首先,市场似乎默认美联储已经“加不起息了”。其次,6月FOMC点阵图表明基准利率达到3%-3.5%水平即为本轮加息周期终点,随着6-7月大幅升息,市场甚至开始price-in明年降息。再者,与5-6月议息会议前夕市场对加息幅度仍略有分歧不同,尽管本次议息会议前公布的6月CPI同比再创新高,但并未过度扰动市场预期。过于充分的前瞻指引已经令市场看到了美联储的底牌,联储丧失了主动权。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。