人民币中间下调248点价报6.7731!鲍威尔关注的债券市场指标发出经济衰退信号

2022-07-27 09:21:30 新浪网 

7月27日,人民币中间价报6.7731,下调248点,上一交易日中间价报6.7483,在岸人民币上一交易日收报6.7557。

美联储到7月份加息75个基点的概率为75.1%

据CME“美联储观察”:美联储到7月份加息75个基点的概率为75.1%,加息100个基点的概率为24.9%;到9月份累计加息75、100个基点的概率均为0%,累计加息125个基点的概率为51.1%,累计加息150个基点的概率为41%,加息175个基点的概率为8%周二美元指数收涨0.69%,报107.23。

高盛:美联储一定程度承认通胀的积极表现方能促使美元策略性抛售

①高盛认为,美元若要出现令人信服的转向,可能需要有更多安抚通胀的消息,以及更为平衡的美联储政策。尽管最近有关通胀的一些消息令人鼓舞,但需要美联储官员本周在一定程度上承认这一点才会出现美元策略性抛售。虽然市场将在这次会议上再次关注加息和9月的指引,但更重要的是关注美联储调整其政策的标准;

②高盛称,在本周的会议上将主要关注官员们是否会扩大标准,把更多注意力放在放缓的经济活动数据上。在这种转变更加明确之前,市场将很难对美联储更加宽松的立场和美元走软进行定价。

鲍威尔关注的债券市场指标发出经济衰退信号

在周三为期两天的美国联邦公开市场委员会会议前夕,美联储主席鲍威尔曾强调的作为经济衰退指标的3月期和18个月期的国债收益率曲线正在发出警告信号,大幅加息预期正在减弱。

本月,3月期国债收益率和18个月期国债收益率的利率差下降了约95个基点,这是自1996年有数据以来最大的月度降幅。美债收益率曲线的大片区域最近出现倒挂,因为几周以来,投资者对经济衰退的担忧促其购入更长期限的债券。两年期美国国债收益率和五年期美国国债收益率的倒挂幅度达2007年以来的最大水平,而两年期与十年期美国国债收益率的倒挂幅度更是达到2000年以来最高水平,约为24个基点。此前,鲍威尔在3月份时淡化了这种逆转,他认为3个月至18个月的收益率曲线才是真正重要的,但这两种债券的收益率水平正在趋同。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。