人民币中间价下调21点报6.7543!中金:衰退担忧或支撑美元

2022-07-25 09:20:56 新浪网 

7月25日,人民币中间价报6.7543,下调21点,上一交易日中间价报6.7522,在岸人民币上一交易日收报6.7657。

凯投宏观:料美元不久将再度走强

①本周美联储的动向将备受关注,市场预计美联储将再加息75个基点。一些外汇分析师表示,尽管美元已从最近20年高点回落,但美联储的积极姿态将继续支撑美元;

②凯投宏观经济学家表示,在美联储立场强硬、全球经济增长放缓的背景下,认为美元不久将恢复全面走强。

中金:衰退担忧或支撑美元

欧洲央行意外加息50个基点以及欧美等经济数据走弱等因素令美元对非美货币的利差有所收窄,这也在一定程度上压制了美元汇率。不过,我们认为美元的回调在当前条件下很难形成长期趋势。一方面,随着经济数据越来越弱,衰退担忧的加剧会进一步扰动股票的等风险资产,从而让避险情绪进一步支撑美元;另一方面,美联储仍未改变紧缩政策立场,相对更快的加息将会稳定短期美债的利率,并支撑美元汇率。

高盛前瞻美联储利率决议:料加息75个基点

高盛经济学家认为,美联储下周决定利率时,将不会为了对抗通胀而“火力全开”。首席经济学家Jan Hatzius称,通胀预期软化、汽油价格下跌,因此预计FOMC近期不会加快加息步伐,且在7月会议上只加息75个基点。换个角度,这次加息100个基点,年内余下3次会议减少加息幅度与这次加息75个基点,年内余下3次会议多加点的效果没有太大区别。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。