工商银行:7月19日全球金融市场新闻摘要及行情概览

2022-07-19 10:10:54 和讯投稿 

  一、上日要闻

  国际要闻

  1、根据俄罗斯天然气工业(俄气/Gazprom)的一封信函,该公司已经向至少一个主要客户宣布对欧洲的天然气供应遭遇不可抗力,这将加剧欧洲的燃料短缺担忧。路透周一看到了这封日期为7月14日的信函,信函的法律效力旨在保护俄气不对供应中断做出赔偿,但可能会加剧俄罗斯与西方之间因前者入侵乌克兰而产生的紧张局势。

  2、英国前财政大臣苏纳克在英国下一任首相的竞选中保持领先,周一保守党议员的第三轮投票继续淘汰一人,留下四名候选人,竞争越来越激烈。苏纳克在第三轮投票获得115票,领先于82票的贸易政策国务大臣莫当特和71票的外交大臣特拉斯。

  3、美国房屋建筑商的信心在7月骤降至新冠疫情大流行初期以来的最低水平,高通胀和十多年来最高的房贷成本让客户流量几乎陷入停滞。全美住宅建筑商协会(NAHB)公布,7月NAHB/富国房屋市场指数(HMI)连续第七个月下降,从6月的67降至55,创2020年5月以来最低。同时,美国东北部地区服务业活动的一个衡量指标本月转为负,为一年来首次,且该地区的企业认为未来六个月不会有所改善。

  4、海关数据显示,中国6月汽油出口量较上年同期减少一半,上半年海外销售量因而同比减少42%,因为尽管国内需求停滞,但中国坚持遏制燃料出口的政策。

  5、新西兰消费者物价以30年来最快速度上涨,涨幅高于预期,提高了新西兰央行下个月史无前例升息75个基点的可能性。新西兰统计局在声明中表示,新西兰第二季消费者物价指数(CPI)同比增幅从前季的6.9%上升至7.3%,为1990年第二季上升7.6%以来最快升速。路透调查预估为增加7.1%。第二季CPI较前季上升1.7%,高于分析师预测的上升1.5%,但低于前季的增长1.8%。数据公布后,新西兰元大涨0.5%。

  6、房地产网站Rightmove表示,由于首次购房者的抵押贷款成本大幅上升,本月刊登广告出售的英国房屋要价较上年同期增加9.3%,不过低于6月的9.7%增幅。7月未经季节性调整的要价较上月增长0.4%,6月为增长0.3%。

  国内要闻

  7、中国央行行长易纲表示,中国通胀较低,预期保持稳定,受疫情和外部冲击的影响,中国经济面临一定下行压力,央行将加大稳健货币政策的实施力度,为实体经济提供更有力支持。

  8、中国央行货币政策委员会委员王一鸣表示,二季度经济增速低于市场预期,仍要加大一揽子政策措施的实施力度,推动经济稳定恢复;扩大内需方面还需要继续发挥投资对经济恢复的关键性作用,当前增加有效投资是关键。

  9、中国经济上半年触底回升已获共识,中国国家统计局原局长、经济学家邱晓华表示,综合各方面考虑,下半年中国经济的增速一定会明显高于上半年中国经济的增速。三季度经济增速有可能会回升到4%以上,四季度有可能回到5%以上。

  新闻来源:路透

  二、昨日行情

数据来源:Bloomberg
数据来源:Bloomberg

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。