美联储“大鸽派”倒戈?7月加息75基点或已板上钉钉

2022-07-02 10:59:42 财联社 

财联社7月2日讯(编辑 刘蕊)美东时间周五(7月1日),美国旧金山联储主席戴利表示,美国通胀太高,支持7月加息75个基点

值得一提的是,戴利一直是美联储的鸽派官员。她此前一直强调过快加息可能会损害经济。就在今年5月份 ,戴利还在表态称加息75基点还不是她的主要考量。

然而在美国通胀的持续飙升下,戴利的态度也显然有了转变。这可能暗示着,在7月的美联储利率决议中,加息75基点的可能性又高了几分。

根据芝加哥商品交易所的预测,市场目前认为,7月美联储加息75个基点的可能性已经高达八成以上。

鸽派官员也转而支持加息75个基点

戴利表示,她的货币政策立场是美联储需要在今年年底前达到3.1%左右的中性联邦基金利率区间。

“我认为7月份会加息75个基点,然后我们就能弄清楚还需要做些什么才能在年底前达到3.1%的利率区间。”不过同时她也提到,在达到这一目标后,“就幅度而言,加息的步伐可能会自然而然地放缓。”

事实上,尽管美联储主席鲍威尔在6月决议上强调加息75个基点不会是常态,但近期已经有多位美联储官员放话支持加息75基点。

6月23日周四,美联储理事鲍曼(Michelle Bowman)表态称,她支持美联储7月加息75个基点,之后再以50个基点的幅度加息几次。

6月22日,美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)也表示,在7月加息75个基点会是“非常合理”的。

预计通胀短期内难以降温

戴利也在讲话中强调对通胀前景的担忧:“通胀数据总体而言符合预期。我的预期是,接下来发布的几次通胀数据预计也会很高…因此,如果我们要尽自己的力量恢复价格稳定,我们就必须坚持我们的政策路线。”

“那么,有什么因素会打消这样做的必要呢?如果经济中出现了一些意想不到的发展,能够迅速拉低通货膨胀,或者供应链能快速得到修复,再或者出现了我们必须应对的另一次全球冲击…但这些都没有发生。”她表示 。

对于美国经济情况,尽管目前华尔街普遍在担忧经济衰退风险,但戴利的表态却显得比较乐观 。

尽管近期包括Meta、特斯拉在内的诸多大型科技企业都在裁员或缩减招聘计划,但戴利却认为:“(美国)实体经济似乎有两个方面:会出现裁员,肯定会有裁员,但这些人很快就能找到其他工作。”

而对于近期转冷的美国楼市,戴利也认为:“从预算的角度来看,家庭的状况非常好,这意味着楼市放缓带来的系统性风险并不存在。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。