邦达亚洲: 经济数据表现疲软 美元指数高位回落

2022-07-01 10:45:42 和讯投稿 

  美国方面隔夜公布了一系列经济数据。其中市场关注的美国5月PCE物价指数意外低于预期,同时上周初请失业金人数也意外增加。具体数据显示,美国5月核心PCE物价指数年率录得4.7%,为去年11月以来新低,略低于预期的4.8%,较前值的4.9%有所回落。另外,美国至6月25日当周初请失业金人数录得23.1万人,预期为22.8万人,前值为22.9万人。本周开始,市场对美国高通胀的预期有所下降。而债券市场开始预计,美联储将在2023年某个时候降息50个基点。近期,美国的一些经济数据开始走下坡路。其中美国消费者信心恶化、对食品和能源上涨可能引发经济衰退的担忧越演越烈。市场开始押注美联储政策利率见顶以及之后降息速度的市场活动有所增加。

  另外,消费者支出走弱、预期低迷、制造业疲软……一系列的数据都表明美国经济根基愈发不稳,机构则应声下调了增长预期。在投资者对经济衰退的担忧持续升温之际,10年期美债收益率周四盘中跌破重要心理关口3%。周四公布的经济数据显示,经通胀调整后的实际个人支出月率年费首次录得负数,且今年前四个月的数值均被下修,表明今年早些时候的需求弱于预期。虽然实际支出的下滑主要来自商品支出,而服务支出仍居弹性,但支出的整体放缓仍让人认为经济正步履蹒跚地走向衰退。富国银行经济学家周四在一份报告中表示:“我们仍然认为服务支出将带动消费者支出度过整个夏季,但一旦劳动节到来,服务业的提振可能不足以让整体消费者支出保持增长。”

  今日需要关注的数据有,中国6月财新制造业PMI、欧元区6月Markit制造业PMI终值、英国6月Markit制造业PMI终值、欧元区6月调和CPI年率、欧元区6月核心调和CPI年率、美国6月Markit制造业PMI终值和美国6月ISM制造业PMI。

  美元指数

  美元指数昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于104.80附近。市场的避险情绪升温和美联储官员日前发表的鹰派言论影响发酵曾一度支撑美元指数攀升并刷新12个交易日高位。不过好景不长,在获利回吐和时段内美国表现疲软的经济数据打压下,美元指数回落并最终收跌。今日关注105.30附近的压力情况,下方支撑在104.30附近。

  欧元/美元

  欧元昨日触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于1.0470附近。除空头回补和1.0400关口附近所形成的技术面买盘对汇价构成了有力的支撑外,美元指数在疲软经济数据和获利回吐的打压下自12日高位回落收跌也是支撑欧元反弹的重要因素。此外,时段内欧元区整体表现良好的经济数据也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.0550附近的压力情况,下方支撑在1.0400附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2150附近。除空头回补和1.2100关口附近所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美元指数高位回落终收跌也是支撑英镑止跌反弹的重要因素。此外,时段内英国公布的GDP数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2050附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。