宗校立:注意了,美GDP数据或将引发一波扫荡!

2022-06-29 18:33:49 和讯投稿 

  【校立观点】:

  随着昨日收定为一根中阳线,美元指数整体格局又发生了一些微妙变化。我们可以看到,美元指数在近期走势实际是以震荡为主,并没有产生什么突破,尤其自上周开始,美元指数很显然陷入到震荡当中,而之所以走出如此行情,其根本原因校立也阐述了多次——由于市场缺乏有效指引,导致美元指数无法开启大幅上涨,同时因美国经济压力山大,导致美元指数无法开启大幅下跌,倘若一旦形成下跌,必然会引起市场担忧,从而让大量美元流动性外泄,这样会进一步冲击美国经济,加速进入衰退阶段,这固然是美国政府不愿意看到的,所以美元指数要大幅回调也是不太可能的,因为现实就摆在眼前,你不接受都不行。

  然而,随着昨日美元指数收定一根中阳线,其实这是市场在向我们传递一些信息,那就是美元指数在经过这么多交易日调整后,已经具备进一步上涨的基础,倘若有新的刺激要素给出,那么美元指数呈现进一步上行就会顺理成章。

  那么这样的刺激要素会不会在今日给出?校立认为,很有可能。因为今晚会有一个非常重要的数据公布,那就是美国第一季度年化季率终值。虽然这个数据的初值已经公布,但随着统计数据不断修正,倘若终值出现新的变化(尤其是向下修正),就很有可能在短期内引起市场爆炸,毕竟美国GDP已经呈现下滑,倘若修正后还进一步下滑,那岂不是美国经济就已经步入了衰退状态,这可是个不得了的事,所以一旦数据出现了调整,对市场的刺激就会非常大,对此,可千万小心。

  但是,目前美元指数的走势又不能随意给出,因为一旦给出来,那晚上数据公布后又如何运行?所以在数据公布前,市场会非常躁动、不安定,这会引起大量扫盘行情出现,随后美国政府公布GDP数据,市场才会逐渐形成统一,才会开启确定方向,而在此之前,市场出现扫荡行情就太正常不过了,因此今日操作就要非常小心,因为市场很容易翻脸,注意不要被市场所欺骗,万事皆小心。

  操作层面,今日整体看来还是倾向于做多美元指数,毕竟这是市场的最主要方向,但交易时,一定要特别小心市场的扫荡行情,尤其是进场点位的选择,如果选的不好,很可能就会被先震出局,所以,今日操作时尽量选择有足够弹性和价值的点位进行布局,伺机短多美元指数,沽空非美货币即可,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日美元指数存在扫荡行情,所以对于欧美操作也需要注意提防扫荡行情,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0515-1.0525区间卖出,止损20点,目标1.0495、1.0475、1.0455。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,选择镑美交易。操作思路也同样以逢高沽空为主,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2220-1.2230区间卖出,止损20点,目标1.2200、1.2180、1.2160。

  黄金:

  黄金存在向下运行的需求,但目前没有合适布局点位,故选择观望!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。