6月29日外汇交易提醒:美元静待鲍威尔讲话发力,欧银加息预期降温施压欧元

2022-06-29 08:02:34 汇通网 

汇通网6月29日讯—— 北京时间6月29日亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于附近104.46附近。周二美元攀升,欧元走低,之前欧洲央行行长拉加德没有对央行的政策前景提出新的见解。State Street的高级全球宏观策略师Marvin Loh暗示,目前市场存在不确定性,这将导致美元指数走强。欧洲央行行长拉加德没有对央行的政策前景提出新的见解,欧元因此走低。

北京时间6月29日亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于附近104.46附近。周二美元攀升,欧元走低,之前欧洲央行行长拉加德没有对央行的政策前景提出新的见解。

人们普遍预计欧洲央行将追随全球其他央行在7月加息,以遏制飙升的通胀,尽管经济学家对加息幅度存在分歧。

周二欧元兑美元尾盘下跌0.6%,至1.0502,最后收跌0.6%,报1.0517。之前拉加德表示,欧洲央行将逐步采取行动,但在中期通胀前景恶化的情况下可以选择采取果断行动,特别是在有迹象显示通胀预期脱锚的情况下。

道明证券驻纽约的高级外汇策略师Mazen Issa表示:“欧洲央行处境艰难,因为预计它将看到比很多同行看到的更严重的经济放缓。”Issa补充说,“欧洲央行能做多少是有内在限制的,特别是相对于美联储而言。”他指的是俄罗斯入侵乌克兰和欧元区的碎片化风险。

货币市场预计,到2023年中,欧洲央行累计加息约238个基点,而两周前的预期为约280个基点。

此外,由于对俄罗斯停止供应天然气的担忧加剧,欧元受到投资者抛盘和止损卖盘的打压。

美元指数本月稍早触及105.79的20年高点,周二美元指数收涨0.51%,报104.5125。

State Street的高级全球宏观策略师Marvin Loh说:“如果说有一个整体的主题,那就是在当前充满不确定性的时期,美元将会走强,我预计这种不确定性至少会持续到夏天,直到我们对通胀情况有了更好的认识。”

纽约联储主席威廉姆斯周二在接受采访时表示,到今年年底,利率“肯定”需要在3%-3.5%之间,但他预计美国不会出现经济衰退。

周二美元兑日元收涨0.49%,报136.124,得益于美国国债收益率上升和油价走高,汇率上看今年以来的高点136.71。

周二英镑兑美元收跌0.68%,报1.2181,因为欧元兑英镑上涨,而且之前有报道称Walgreens放弃剥离Boots业务。周二美元兑加元一度上涨逾0.1%至1.2893,得益于风险偏好恶化;受油价上涨超过1%影响,该汇率一度下跌0.5%至1.2818的低点,最后收涨0.02%,报

1.2875。

周三重点数据和大事件前瞻

周三需要关注的大事比较多,具体如下:

第184届OPEC大会举行,克利夫兰联储主席梅斯特参加一个有关通胀预期的小组讨论,北约峰会召开;美联储主席鲍威尔、欧洲央行行长拉加德、英国央行行长贝利以及国际清算银行总裁卡斯腾斯在欧洲央行论坛上发表讲话;欧洲央行行长拉加德发表讲话,以及克利夫兰联储主席梅斯特发表讲话。

机构观点汇总

1.高盛:欧银鹰派预期将支撑欧元;

①高盛经济学家认为,在欧洲央行鹰派预期的背景下,欧元未来几周可能仍会受到支撑。高盛经济学家对今年下半年经济增长的预期低于普遍预期,且认为仍存在显著的天然气供应进一步中断的风险,这将把近期经济衰退的可能性推高至40%左右;

②但与此同时,在欧洲央行作出重大政策改变(即8年来首次退出负利率)之际,经济学家认为很难完全看空欧元

2.标普经济学家:预计美国经济今年将增长2.4%

①标普美国首席经济学家Beth Ann Bovino表示,预计美国经济今年将增长2.4%,但物价和利率的上涨可能会使美国经济在2023年陷入衰退;

②消费者弹性带来的经济势头可能会维持今年的经济稳定,但持续的高物价和激进的加息将对明年的经济增长构成压力。随着俄乌冲突加剧了供应链和物价压力,很难看到美国经济“毫发无损”地走出2023年。预计到2023年,美国GDP增速将放缓至1.6%,失业率将在明年底攀升至4.3%。

3.高盛:高收益新兴亚洲货币可能会继续下跌

①高盛包括Zach Pandl和Danny Suwanapruti在内的策略师表示,在外部金融恶化以及美联储收紧政策引发的避险情绪的影响下,高收益新兴亚洲货币可能会继续下跌;

②他们在一份研究报告中写道:“除了更广泛的新兴市场货币综合体外,菲律宾比索、印度卢比和印尼盾等高收益货币在6月也面临压力。在未来几周,我们预计这种压力将持续,在某些情况下可能会对我们的美元货币对预期构成上行风险。”

4.贝莱德押注欧洲央行的反碎片化工具取得成功

①贝莱德正押注于欧洲央行的抗碎片化工具取得成功。这家全球最大的资产管理公司预计,随着欧洲央行推出旨在防止欧元区债券息差出现无端波动的新工具,意大利和德国10年期国债的息差将缩小;

②贝莱德全球基本固定收益策略主管Marilyn Watson称,该公司已在该交易中获利了结,但已做好息差进一步收窄的准备。她表示:“如果欧洲央行真的在加强对欧洲外围国家债券利差的支撑,那么它确实会影响所有投资者看待欧洲资产的方式——包括我们在内。”“我们预计利差扩大将受到限制。”

5.摩根士丹利:在信贷领域需采取防御姿态

由于地缘政治和政策方面的担忧,我们主张在信贷领域采取防御姿态。我们认为,尽管目前的估值在很大程度上反映了货币政策的转变,但我们对它们是否完全反映了增长前景的风险持怀疑态度。预计欧洲的信贷息差将进一步扩大,鉴于较低质量的信贷对经济增长更为敏感,它们尤其容易受到冲击。欧元区外围国家政府债券波动加剧也是信贷面临的风险,任何经济溢出效应的程度都取决于欧洲央行计划中的反金融碎片化计划的可信度

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。