6月28日外汇交易提醒:美联储加息预期降温,美元持续挣扎,欧银加息预期提振欧元

2022-06-28 07:58:12 汇通网 

汇通网6月28日讯—— 美元指数周一走势挣扎,因为通胀预期的软化促使人们重新评估美联储激进加息的前景,但动荡的市场缓冲了更广泛的下跌。欧洲央行不久将在十多年来首次加息的预期使欧元受到提振。因为英国脱欧相关问题和对英国经济增长的担忧,英镑承压。

北京时间6月28日亚市早盘,美元指数窄幅震荡,目前交投于103.96附近。美元指数周一走势挣扎,因为通胀预期的软化促使人们重新评估美联储激进加息的前景,但动荡的市场缓冲了更广泛的下跌。

激进的加息押注提振了美元,本月早些时候美元指数升至105.79的近二十年高点。但随着一些高频数据指标显示经济势头开始降温,以及大宗商品价格普遍下跌,投资者正变得谨慎。

OANDA的高级市场分析师Edward Moya表示:“很难有信心地说美股已经出现底部,所以很多交易员仍在寻找淡化任何出现的反弹。”

周一美元指数收跌0.17%,报103.96,本月早些时候曾触及105.79,是2002年底以来的最高值。

利率期货定价显示交易员现在预计美联储指标基金利率从明年3月起稳定在3.5%左右,比2023年利率升到4%左右的定价有所回落。

至于欧元走势,Bannockburn Global Forex LLC的首席市场策略师Marc Chandler表示,投资者需关注7月1日公布的欧元区消费者物价。

欧洲央行不久将在十多年来首次加息的预期也使欧元受到提振。OANDA的高级市场分析师Edward Moya表示:“每个人都在期待欧洲央行的这次首次加息,我认为鸽派加息的风险正在消退。”

欧洲央行在葡萄牙Sintra举行的年度论坛开幕,欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)和美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)都将出席会议,欧元兑美元周一领涨,收涨0.27%,报1.0581,盘中一度触及1.0614高位。市场将关注欧洲央行未来政策动向的任何迹象。

周一英镑兑美元一度上涨0.5%至1.2331,随后回落,最后收跌0.06%,报1.2264。周一欧元兑英镑收涨0.30%,报0.8624,因为英国脱欧相关问题和对英国经济增长的担忧令英镑承压

标准银行策略师Steven Barrow在报告中表示:“鉴于英国经济、政治和劳资关系等方面的局势非常糟糕,英镑处于一个脆弱的地位。不过,上述因素似乎基本上已经被市场消化。”

商品货币周一承压,因为数据显示亚洲工业企业的利润在4月大幅下降后,5月再次萎缩,尽管速度有所放缓。

其他货币中,俄罗斯卢布在银行间市场走软,因为俄罗斯将面临自一个世纪前布尔什维克革命以来的首次主权债违约。

周二重要数据和大事件前瞻

周二需要关注的大事包括:欧洲央行行长拉加德发表讲话,以及欧洲央行首席经济学家连恩发表讲话。

机构观点汇总

1.三菱日联:美元强势不太可能逆转

三菱日联货币分析师Lee Hardman在一份报告中表示,避险资金减少和对美国经济的担忧导致美元指数出现下跌,但预料幅度有限。最近美债收益率回落让全球股市出现恢复性反弹,对美元来说不是利好。上周五公布的美国密歇根大学消费者信心指数录得历史新低,这加剧了市场对经济放缓的担忧。然而,美联储专注于控制通胀意味着现在就断定美元强势逆转还为时尚早

2.花旗将在142.55关口做空欧元兑日元

花旗称,将在142.55关口做空欧元兑日元,最低目标区间是137.85-138.20,可能会延伸至200日移动均线的132.54。并将使用20%的资金在144.30止损

3.高盛:预计高收益的亚洲新兴货币将继续承压

①高盛策略师表示,由于外部财政状况恶化,加之美联储收紧政策引发避险情绪升温,高收益的亚洲新兴货币可能继续承压;

②Zach Pandl和Danny Suwanapruti等该行策略师在研究报告中写道:“6月菲律宾比索、印度卢比、印尼盾等高收益货币,随同整体新兴市场货币一道承压。未来几周,我们预计这些货币兑美元还将继续承受压力,某些情况下可能对我们的现有预测构成下行风险。”

4.BMO Capital:纽元缺乏其他G10大宗商品货币的活力

①BMO Capital Markets外汇分析师预计纽元在大宗商品汇率方面将表现落后。他们表示,全球燃料价格飙升将继续拖累新西兰的贸易;

②在最新的月度外汇预测中,分析师表示,由于新西兰联储可能是首批宣布结束加息周期的主要央行之一,纽元也将陷入困境

5.摩根大通:2022年下半年仍将面临前端制约

①摩根大通分析指出,下半年,美联储加息的速度和幅度的不确定性,以及步伐相对缓慢的缩表进程,将继续创造具有挑战性的前端环境;

②分析师预计,美联储的行动将加剧货币市场本已“极度倾斜”的供需失衡局面,而目前货币市场的供需失衡的缺口约为1.5万亿美元。预计在2022年剩余时间里,美联储隔夜RRP工具的余额可能会保持在2万亿美元以上。下半年,不包括美联储在内的整个货币市场供应预计将增加7310亿美元,而信贷供应将温和增加2000亿美元

6.高盛Trivedi:新兴市场面临新一轮违约周期

①高盛集团称,随着投资者紧盯经济衰退风险,新兴市场正在进入新一轮违约周期。全球外汇和利率研究联席主管Kamakshya Trivedi称,在几个可能违约的发展中经济体中,斯里兰卡可能是第一个。在通胀蔓延和社会动荡之际,这个岛国今年早些时候暂停偿付部分外债,为其他潜藏此类风险的经济体提供了一个典型例子。俄罗斯周一也发生外币主权债违约;

②有些情况下,时间并非朋友,这就是此类情况之一。这种情况持续的时间越长,这些国家中的越多国家将不得不动用他们的储备或是试图从其他渠道获得贷款。如果你是一个高收益率的新兴市场,有大量美元融资需求,货币承压,同时全球经济整体衰退概率上升,那么这将是一个非常具有挑战性的地方;

③17个新兴经济体美元债收益率超过10个百分点,这一水平被视为成为困境债券的门槛。随着各央行收紧货币环境,交易员对美国经济衰退的担忧加剧,这一数字在过去一年中增长近两倍

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。