工商银行:6月28日全球金融市场新闻摘要及行情概览

2022-06-28 11:18:01 和讯投稿 


  一、上日要闻

  (一)国际要闻

  1、白宫和评级机构穆迪表示,俄罗斯在一个多世纪以来首次出现国际债券违约,因为全面制裁实际上已经切断该国与全球金融体系的联系,使其资产难以企及。一些债券持有人稍早表示,在周日一个关键的付款期限到期后,他们周一并没有收到逾期的利息。穆迪周一晚些时候表示,错过息票支付构成了违约。俄罗斯否认债务违约说法,并指责西方令其陷入人为违约的境地。

  2、美国5月资本财新订单和付运量稳健增长,表明第二季企业在设备方面的支出保持强劲,但利率上升和金融状况收紧可能会减缓这一势头。尽管企业和消费者情绪恶化,以及对经济衰退的担忧加剧,但商务部报告订单仍基本普遍增长。扣除飞机的非国防资本财的核心资本财订单在5月增长0.5%,预估为增长0.3%。核心资本财订单5月同比急升10.2%。

  3、七国集团(G7)领导人周日举行的峰会中,乌克兰战争与其对粮食与能源供应以及全球经济的影响成为讨论焦点,美国总统拜登对这些盟邦表示“我们必须团结一致”对抗俄罗斯。在会议展开之际,G7中的四个成员国采取行动禁止进口俄罗斯黄金,加强制裁力度,并切断俄罗斯为入侵乌克兰提供经费的手段。一位德国政府消息人士表示,G7领导人也在就可能的俄罗斯石油价格上限进行“真正有建设性的”会谈。

  4、泰国央行官员周一表示,泰国收紧货币政策不会扰乱这个东南亚第二大经济体的复苏。这增强了市场对该国今年稍晚加息的预期。泰国央行官员在一场分析师会议上表示,今明两年泰国经济将持续增长,且表现可能好于预期,即便通胀率高于预期的风险加大。他表示,政策收紧的速度将取决于数据,并须符合相关风险,他补充说,泰国央行无意给市场带来意外。

  5、全球最大铜生产商智利国营铜业公司(Codelco)的董事长Máximo Pacheco在圣地亚哥接受路透采访时表示,尽管最近铜价大幅下跌,但该公司认为未来铜价将保持坚挺。

  6、美国总统拜登周六将30年来第一项重要的联邦枪支改革法案签署成法律。

  (二)国内要闻

  7、中国央行行长易纲近日表示,中国的通胀前景较为稳定,保持物价稳定和就业最大化是央行的工作重点;货币政策将继续从总量上发力以支持经济复苏,同时也会强调用好支持中小企业和绿色转型等结构性货币政策工具。央行官网刊登的新闻稿称,中国的货币政策一直是与支持实体经济发展相适应的,支持中小企业发展以实现就业最大化目标。

  8、继本月初中国央行官员透露将延长银行间外汇市场交易时间后,四位消息人士对路透表示,近期监管层对部分商业银行进行调研,就在岸外汇市场交易时间延长至北京时间次日凌晨3点征询意见;若外汇交易时间延长到凌晨3点,有利于全球更多地区对人民币的交易需求。

  9、中国市监总局发布“经营者集中审查规定”征求意见稿,以及“制止滥用行政权力排除、限制竞争行为规定”的征求意见稿,以贯彻落实修正后的中国反垄断法。

  新闻来源:路透

  二、昨日行情

  数据来源:Bloomberg

数据来源:Bloomberg

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。