邦达亚洲: 经济增长的担忧打压 英镑承压收跌

2022-06-28 10:57:19 和讯投稿 

  国际金融服务巨头毕马威下调了英国经济增长预期,但认为其不会陷入经济衰退。毕马威认为,战争、大宗商品价格飙升和亚洲疫情是英国经济急剧放缓的主要驱动因素,可能导致英国在2023年陷入“温和”衰退。 通胀和由此产生的生活成本危机根源于国际形势的发展,但毕马威在年中经济简报会上表示,不断增加的税收负担也是导致预测下调的原因。这家国际金融服务巨头在一份简报中表示:“生活成本危机和不断上升的税收负担导致消费者信心下降,这势必会拖累可自由支配的支出。如果没有政府的进一步支持,预计明年的商业投资将特别疲弱,”毕马威预计,英国今年的GDP增速将下降一半以上,至3.2%,到2023年将进一步放缓至0.7%。

  另外,美东时间6月27日,达拉斯联储公布的6月得州制造业调查总体企业活动指数从5月的-7.3暴跌至-17.7,创2020年5月以来的最低点,该指数数值也远逊于市场预期的-3.1。达拉斯联储的订单,发货和产量指标也都降至疫情爆发之初几个月以来的最低水平。新订单分项指数从19.8降至3.3,原材料价格分项指数从61.8降至57.5,就业分项指数也从20.9降至15.2。衡量未来6个月预期企业活动的指标降至-26,为2020年4月以来最低。不过值得注意的是,调查中虽然通胀和工资指标有所下降,但仍然处于高位。此次接受调查的受访者表示,美国制造业的“过度依赖进口”、高企通胀带来的原材料成本骤增、过度监管以及拜登政府的能源政策构成了目前制造业遇到的“困局”。

  今日需要关注的数据有,德国7月Gfk消费者信心指数、美国5月批发库存月率初值和美国6月谘商会消费者信心指数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新7个交易日低位,现汇价交投于103.90附近。美联储年内加息的预期降温是施压美元指数持续回调的主要原因。此外,投资者对欧洲央行的加息预期提振欧元的同时也对美元指数构成了一定的打压。不过,时段内美国表现良好的经济数据限制了汇价的回调空间。今日关注104.30附近的压力情况,下方支撑在103.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,一度突破1.0600关口并刷新11个交易日高位,现汇价交投于1.0580附近。除美元指数在美联储加息预期降温的打压下持续回调对汇价构成了有力的支撑外,欧洲央行7月份的加息预期也是支撑欧元持续攀升的重要因素。今日关注1.0650附近的压力情况,下方支撑在1.0500附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于1.2270附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,国际金融服务巨头毕马威下调了英国经济增长预期,对英国经济增长的担忧也是施压英镑走软的重要因素。不过,美元指数持续回调限制了汇价的下跌空间。今日关注1.2350附近的压力情况,下方支撑在1.2200附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。