宗校立:胶着已整整一周,美元会在本周内爆发吗?

2022-06-27 17:00:53 和讯投稿 

  【校立观点】:

  回顾美元指数上周走势,可以清晰看到,美元价格其实处于一个区间内来回波动,上沿在104.95附近,下沿在103.85附近,整体波幅约为110点。严格来说,美元指数上周波幅算是很小了,毕竟这是一整周行情,并非是一个交易日行情,而一整周时间价格都处于110点范围内来回波动,实话这区间确实是太小了,不得不说一句,美元指数是怎样把上周给度过的,真是一件神奇之事。

  固然上周美元指数的行情非常局促,基本都处于一个小区间内来回波动,但作为全球货币霸主的美元,呈现出这样走势的背后往往蕴含大量缘由,校立此前就一直强调,美元指数大方向固然是确定的,但是目前又无法走出行情,原因就在于当前局势缺乏刺激美元指数进一步走高的要素,所以美元无法走高,但同时美元指数又无法走跌下去,不然经济必然会遭受更大伤害,所以只能是来回震荡运行。其实吧,美国政府一直在想尽办法营造对美元有利的要素,但显然这个要素没那么容易形成,因为谁也不傻,谁也不愿意去当炮灰,所以就算美国政府不停施压,但局势仍然僵持在那里,几乎纹丝不动…随着时间推移,美国国内压力只会越来越大,这会不会再度逼迫美国政府铤而走险,目前谁也不知道,不过面对这种局势,唯一能做的就是拭目以待,静观其变。

  美元指数会不会在本周内爆发能量推动价格运行?这个问题目前没有答案。正如上方所述,当前局势已僵持在那里,防守方固若金汤,进攻方却捉襟见肘,这其实就是在比谁的耐性足够好,谁的耐力足够强,谁能坚持到最后,谁就能笑到最后,所以想要在本周内呈现出与众不同的走势,校立认为还是存在一定难度,除非,这两天突然爆发出令人大跌眼镜的事或者发生令人极大意外的事,只有这样才可能出现刺激要素,推动美元指数产生波动;但是,这种突发情况岂是说来就来的,因为事关过于重大,所以谨言慎行为好,一切以结合实际局势进行判定。

  操作层面,今日美元指数短线已经有所回落,这其实是一个信号,这说明短时间内,因市场对美元指数的耐心越来越不足,导致市场短线呈现回调,但这种回调也只能是短线层面无法升级到中长线,所以,当价格回调到合适点位,支撑力也会随之呈现出来,而我们就可逢低买入,这个,就是最适合今日行情的操作思路,以供大家参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日美元指数很有可能会走出先抑后扬走势,而对应到欧美货币,则可伺机逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0590-1.0600区间卖出,止损20点,目标1.0570、1.0550、1.0530。

  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美交易。操作思路同样以逢高沽空为主,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.6955-0.6965区间卖出,止损20点,目标0.6935、0.6915、0.6895。

  黄金:

  本来打算今日择机低多黄金,但目前行情已经呈现出来,所以操作机会已经错过,同时也并未达到预想的回调位置,所以今日就选择观望,待明日择机再战!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。