专家称随着美元下跌,实物黄金是唯一可靠避险资产

2022-06-27 10:30:04 汇通网 

6月26日,Kaiser Research Online创始人John Kaiser在多伦多举行的PDAC 2022年大会上表示,随着美元失去其作为世界储备货币的地位,黄金价格将会上涨。

他表示,全球一些地方不会再用美元进行贸易,这将打破美元的霸权。这不是一朝一夕的事情,需要一个过渡时间,而这将导致黄金价格上涨。

他指出,随着全球政治不确定性的上升,包括美元在内的货币都会变得不稳定,而黄金是一个安全的避风港。他甚至认为唯一安全的移动资产商品就是实物黄金,而不是加密货币或其他类似的品种。

John Kaiser补充说,黄金是“储存的能量”,而加密货币是“能源负债”,因为“需要有人消耗电力来维持所有这些区块链交易的进行”。他进一步解释说,当金融市场出现混乱时,投资黄金是一种保险的政策。

他解释说:“你可以很容易地配置现金来购买价值突然缩水的资产,而你必须首先卖出黄金来获得现金。这就是为什么黄金是一种资产类别。这不是真正的钱。”

现货黄金日线图)

北京时间6月27日10:27,现货黄金报1835.25美元/盎司。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。