邦达亚洲: 鲍威尔发表鹰派言论 美元指数反弹收涨

2022-06-24 10:42:30 和讯投稿 

  6月23日周四,美联储主席鲍威尔的国会半年度货币政策听证进入第二天。在面对众议院金融服务委员会时,他重申鹰派主张,即“美联储关于抗击美国高通胀的承诺是无条件的”。鲍威尔周四被问及,当美联储的加息大幅放缓经济但不能迅速降低通胀的情况下,他们将如何应对可能面临的权衡取舍。鲍威尔表示,在这种情况下,央行并不愿从加息转向降息,要到看到明确的证据表明通胀正在以令人信服的方式下降,才会转向。“我们不能在这方面失败。我们真的必须降低通胀,在我们宣布任何形式的胜利之前,我们将希望看到它确实正在下降的证据。”虽然鲍威尔“嘴硬”,但周四市场对美联储的政策利率进行了大规模的重新定价。隔夜利率掉期互换市场走势表明,交易员们开始放弃关于美联储FOMC将在2022年12月之后继续加息的任何预期。

  另外,周四,市场对美联储的政策利率进行了大规模的重新定价。隔夜利率掉期互换市场走势表明,交易员们开始放弃关于美联储FOMC将在2022年12月之后继续加息的任何预期。最新数据显示,交易员们预计美联储在2022年剩余时间里的加息空间为175个基点。这意味着,市场预计美联储可能只需实施一次超大幅度75基点的加息,随后政策会不如之前那么激进。2022年剩余的175个基点,意味着两种可能的加息情景:一种是7、9、11、12月分别加息75个基点,50个基点,25个基点,25个基点;另一种是7、9、11月分别加息75个基点,50个基点,50个基点,而12月暂停加息。

  今日需要关注的数据有,英国5月季调后零售销售月率、德国6月IFO商业景气指数、美国5月营建许可月率修正值、美国6月密歇根大学消费者信心指数终值和美国5月季调后新屋销售年化总数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于104.40附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美联储主席鲍威尔发表的鹰派言论也是支撑美元指数反弹的重要因素。鲍威尔表示美联储遏制通胀的承诺是“无条件的”。此外,欧元回落也对汇价构成了一定的支撑。今日关注104.80附近的压力情况,下方支撑在104.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.0520附近。除获利回吐和1.0600关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,时段内欧元区表现疲软的经济数据降温欧洲央行的加息预期也对汇价构成了一定的打压。此外,美元指数在美联储主席鹰派言论的支撑下止跌反弹也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.0600附近的压力情况,下方支撑在1.0400附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.2260附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,英国央行的加息预期也对汇价构成了一定的支撑。不过,美元指数在美联储主席鲍威尔鹰派言论的支撑下反弹回升和时段内英国整体表现疲软的经济数据限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2350附近的压力情况,下方支撑在1.2150附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。