宗校立:没有刺激要素怎么办?剖析美元今日短线思路!

2022-06-21 17:22:58 和讯投稿 

  【校立观点】:

  先看当前盘面,能够发现美元指数正处于一种缓慢的震荡状态,价格在波动中来回扫盘,并且一点一点向下蹭,而从小时图中可以看到,美元指数在短线层面已逐步开启下跌行情,盘面迸发出一定能量,把价格向下做了推移。

  必须要说,美元指数当前状态其实非常微妙。很显然,美元指数目前已进入到一种调整状态,这说明整体局势并不具备足够刺激要素来推动美元指数价格产生较大波动,而随着时间推移,市场上会有不少流动性外泄,所以会带动美元指数呈现轻微走跌。

  当然,在风险可控情况下,美元指数呈现一定回调也是有好处的,毕竟当前美元指数价格其实挺高,还处于2020年3月的高点103上方,所以就算有一些回落也是完全可以的,毕竟价格回落后,也能为后一步上涨腾出空间。

  最近局势非常胶着复杂,但表面上看起来却风平浪静,原因是很多较量都是在暗地里进行,并没有放到台面上,比如:003号航母下水,某国同时发射4枚导弹,然后第五次中段拦截实验成功等等,这些都是暗地里的博弈,因为没有放到明处,所以市场上的消息就不多,看起来相对安静,所以对美元指数来说,也就有了回调的环境,价格有所回落也属正常。

  但回落归回落,美元指数其实并没有进入到下跌状态,对于这点一定要区分清楚。所以,就算美元指数在今日呈现一定回落,但我们也不能随意做空,反而是需要寻找合适点位和机会伺机做多,这才是正确的思路。

  至于操作层面,校立认为今日主要还是伺机逢低买入美元指数,对应到非美货币则是伺机逢高沽空,当然,目前盘面的活跃度有所上升,所以在布局上就得多一些谨慎,尽量选择有价值的点位就好,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日美元指数会有回落行情,伺机逢低买入,对应大欧美货币,今日需谨慎逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0585-1.0595区间卖出,止损20点,目标1.0565、1.0545、1.0525。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作思路与欧美类似,同样寻找逢高沽空的机会,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2330-1.2340区间卖出,止损20点,目标1.2310、1.2290、1.2270。

  黄金:

  黄金继续胶着,今日暂且观望。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。