盛文兵:OPEC+产量将恢复,市场消化多国利率决议

2022-06-20 14:08:53 和讯投稿 

  美联储半年度货币政策报告显示,美联储表示,恢复物价稳定的承诺是“无条件的”,美国私人固定投资可能正在放缓,但消费者支出仍然强劲。美国第二季度实际GDP似乎有望温和增长。

  上周五,美联储主席鲍威尔于FOMC会议后首次亮相,再次重申美联储专注于令通胀回落至2%。他强调,美联储的双重使命取决于确保金融稳定。

  美联储博斯蒂克称,通胀并未下降,这意味着政策必须更加强硬。必须采取果断的行动,以控制通胀。他相信加息75个基点是有益的,并称将尽一切努力使通胀回到2%。

  美国财长耶伦表示,经济衰退并非不可避免,美国消费者支出依然强劲,劳动力市场非常强劲。但她预计美国经济增速将放缓,因为目前的通货膨胀高得令人无法接受,部分原因是俄乌冲突,且这些因素不太可能立即消失。

  上周五,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯“不反对”乌克兰加入欧盟。反俄制裁只会加剧欧洲国家的不平等。由于对俄罗斯的制裁,欧盟可能损失超过4000亿美元,一些欧元区国家的通货膨胀率已超过20%。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2022年6月20日 周一

  ①07:10 澳洲联储主席洛威发表讲话

  ②09:15 中国至6月20日一年期贷款市场报价利率

  ③14:00 德国5月PPI月率

  ④21:00 欧洲央行行长拉加德做发言

  ⑤次日00:45 美联储布拉德讨论通胀和利率。

盛文兵:OPEC+产量将恢复,市场消化多国利率决议

  上周五,黄金亚盘触及1857.5区域高点以后震荡下行,目前日线承压于日线下跌趋势线,从1小时来看,黄金短线已经突破短期上升趋势线支撑位,日内关注能否回调上方短线压力位1850区域做空。

  原油上周五美盘油价因为多国央行加息引发的经济衰退担忧,以及OPEC等机构原油产量恢复导致迅速下跌。

盛文兵:OPEC+产量将恢复,市场消化多国利率决议

  从技术面来看,原油上周五突破4小时上升趋势线支撑位以后,回踩4小时趋势线形成的压力位 继续下跌,近期原油关注4小时下跌趋势线形成的压力位,后踩后继续做空为主。

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。