宗校立:果不其然,美联储宣布加息75基点!

2022-06-16 16:56:10 和讯投稿 

  【校立观点】:

  围绕着美联储加息的问题,可以说市场已经讨论了一段时间,只是之前讨论的是,美联储应该加息50基点,以一种按部就班的方式去控制通货膨胀,同时也不至于对经济造成太大冲击,以偏温和的方式来调整货币政策。

  但是,在美国政府上周五公布了5月份消费者物价指数(CPI)后,整个市场的风向就完全变了,因为5月份CPI数据居然高达8.6%,比前值8.3%还高,要知道,这可是在美联储已经加息75基点之后,已经开始控制通货膨胀的措施下,美国国内的CPI数据居然仍然上涨,比前值高了不说,最关键是,(说点不好听的)美国国内的通货膨胀很有可能处于失控状态下,就算美联储出手在控制,但仍然还在失控,所以当意识到这个问题的严重后,市场情绪自然就紧张了,而最为紧张的当属美联储,因为这就是美联储的主要职责,倘若通胀无法得到有效控制,被追责的第一个人毫无疑问就是鲍威尔。

  于是乎,在这样错综复杂局面下,美联储如期召开FOMC会议,而市场上围绕着此次美联储会加息多少基点的讨论也越来越激烈,随着时间推移,加息75基点的呼声也越来越大,但是美联储加息50基点的可能性仍然占据上风,所以不到最后一刻,谁也不知道美联储会加息多少基点。

  校立在昨晚如期召开直播,并对此次利率决议给予了研判和预测,结合美国国内当前局势和国际地缘政治局势,再结合美联储当前所面临的错中复杂情况给予综合判定,美联储将会在本次利率决议中加息75基点,从而给市场展现出一种强硬姿态,同时也展现出坚定控制通货膨胀的决心,所以,美联储加息75基点可能性极大,并对此进行了相关布局…随后凌晨2点,美联储如期公布利率决议,果不其然宣布加息75基点,这一下可谓是靴子落地,棋子落盘。

  那么,在美联储正式宣布加息75基点后,美元指数应该怎样运行呢?对于这个问题,校立也在思考中,显然美联储此次加息75基点后,美元指数的上行目标会直接从105上移到110左右,这个基本不会有什么变化。但在美元指数确认加息后,市场走势是不是就一定会持续上行,而不会再出现其它状况?答案目前未知,但校立认为没那么简单。美联储宣布加息后,我们需要观察的就是美元指数到底会不会进入到一段时间的回调,进行整理和酝酿,然后再根据局势逐渐开启上涨行情,因为只有这样走,才最大程度符合美元指数的需求,也才最大程度满足美国的当前利益,所以,后一步美元指数的真实动向将是最重要的要素,大家对此要多注意,多观察,在看准局势后,再交易不迟!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  对于美元来说,未来持续走高、创出新高是必然,但近期却不排除会有回调出现,故今日可以考虑伺机沽空,对应到欧美货币则是伺机低多,重点在于选择合适点位,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0350-1.0360区间买入,止损20点,目标1.0380、1.0400、1.0420。

  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美交易。操作思路为择机低多,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.6930-0.6940区间买入,止损20点,目标0.6960、0.6980、0.7000。

  黄金:

  虽然黄金在昨日波动较大,但进入今日后会倾向于调整,所以也有一定机会进行操作,关键在于选择合适布局点位。

  结合盘面给予下列建议。酌情参考操作,轻仓:

  1824-1825区间买入,止损2美元,目标1828、1832、1837。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。