宗校立:CPI再度炸裂,美元下一步怎么办?

2022-06-13 17:02:52 和讯投稿 

  【校立观点】:

  先看数据,上周五晚20:30分,美国政府公布了5月份未季调CPI数据,其年率的前值为8.3%,预估值为8.3%,而最终公布结果录得8.6%,创下了自1981年12月以来的新高;另外,5月份季调后CPI月率也录得1%,远远高于前值0.3%。

  这个数据一经发布,可以说直接把市场给炸裂了,因为这可是在美联储经过两次加息后所得到的数据,结果不但没有让通胀得到有效控制,反而还有进一步失控的迹象,因为此次CPI数据又一次创下40年以来的新高,不得不说,这个情况非常严峻甚至非常糟糕,所以市场直接炸裂也属正常,而美元指数也直接一飞冲天。

  现在回过头去看上周四和周五的走势,校立突然有一种豁然开朗之感,原来美元指数突然走出如此强势的上涨行情,其主要原因就自在于通胀数据非常糟糕,所以美元指数不能再继续优哉游哉,而是必须先跨出拉升的一步,至少要先把美元大涨的意识形态传递出来,这样才不至于因为CPI数据的发布引起市场恐慌,导致流动性大幅外泄,因为美元指数的上涨可以较大程度抵消掉这种突发的恐慌情绪。

  但这种措施仅仅只是短期措施,并不能长期使用,因为美元指数的上涨其实是把双刃剑,用得好可以收割全球流动性,用得不好就会把自己给割伤,所以别看美元指数现在涨得挺欢,实际上是在饮鸩止渴,不断埋下祸根,接下来就看美联储能不能处理好局势;能处理好就没事,若处理不好嘛,那就是后患无穷。

  所以,别看只是一个CPI数据,但其中的连锁反应就太大了,当前美国政府最需要处理的就是这个棘手问题,而随着美国中期选举临近,倘若无法有效处理美国国内通胀,民众对于民主党的信任会进一步降低,从而导致民主党会进一步失去阵地,变得更加被动,这将是民主党无法接受的局面,所以目前拜登政府压力山大,而美联储更是双重大山直接压顶。

  美元指数下一步该如何走?校立认为答案相对简单,那就是上涨为主。但是,若仅仅是直接无脑上涨,似乎又太简单了点,校立从来都是以一颗敬畏之心看待市场,不敢有丝毫小瞧,所以别看当前市场似乎走得比较连贯,但真要开始绞杀散户时,也绝不会留情,因此还得小心应对。

  操作层面,今日短线继续看多美元指数,但需提防市场突然变脸,故给予逢低买入建议,对应到非美货币则需伺机沽空,这就是今日操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日美元指数需看多为主,而对应到欧美货币则需伺机沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0520-1.0530区间卖出,止损20点,目标1.0500、1.0480、1.0460。

  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美交易。操作思路同样以逢高沽空为主,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.7025-0.7035区间卖出,止损20点,目标0.7005、0.6985、0.6965。

  黄金:

  从黄金走势来看,目前是扫盘模式。上周五涨得特别厉害,今天跌得也很突然,这种情况不利于提前布局,只能实时抓取,故今日选择观望,待局势稳定一些后再交易不迟。

  今日观望!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。