宗校立:美元陷入震荡是必然,下一步何去何从?

2022-06-08 20:51:37 和讯投稿 

  【校立观点】:

  回顾昨日美元指数走势,从日线图看,昨日收定为一根典型的射击之星形态。而射击之星代表什么,相信大家心里都非常清楚(如果不清楚,说明你并没有好好学习过K线理论,那下来后记得去补一补知识),那么,是不是这种具备压力情绪的信号,呈现在当前位置就注定美元指数应该转向走跌,后一步该持续做空。

  结合今日开盘后走势来看,美元指数其实并没有如期下跌,反而有所反弹,甚至要进一步走高,不排除会刷新高位,这样走势确实令人意外,因为这并不符合技术面逻辑,显然市场走势存在着混乱。

  但是,美元指数为什么会这样运行?难道就一句要吃人,就解释就完了?其实不然,市场吃人只是一种相对形象的描述,但其背后的根本逻辑才值得我们深究。在校立看来,美元指数之所以如此胶着,其根本原因还是格局的混乱,目前美国国内处于激烈博弈状态,原因是美国中期选举逐渐临近,为了让各自阵营获得更多支持,任何一方都在想尽办法给对方挖坑,所以能看到美国国会对耶伦的审问,以及耶伦把责任揽到自己身上的无奈;另外,国际局势目前也逐渐清晰,虽然俄乌冲突还在继续,但显然欧洲已没有之前那种恐慌情绪,随着演戏败笔层出不穷,世人对乌克兰总统的态度也由怜悯变成了恶心,而欧洲国家领导人的各自卖力吆喝,也都消耗着国民对其的支持,所以别看俄乌冲突一直持续着,但获得的支持却越来越少,考虑到各自国家领导人的支持率问题,整个局势显然已朝着降温方向在运行,只不过还未到必须要结束的时候,所以冲突还在继续,目的就是一直吊着欧洲民众的情绪,不过就算这样,国际金融层面却在呈现大幅降温,所以美元指数的上涨动力也开始削弱,陷入震荡也就成了情理之中的事。

  美国国内博弈激烈,你来我往好不热闹,国际局势又在不断降温,导致支撑力不足。在这样背景下,美元指数想要走出大幅行情,确实有些困难,所以陷入震荡是必然,也是对当前局势的一种正常反应。

  那么,美元指数下一步走势何去何从?经过仔细思考,校立认为美元指数维持震荡的可能性仍然较大,同时不排除有超乎技术面的行为发生,所以今日需提防市场出现突破行为,但也仅仅只是虚破而不是真破,故切记不要被忽悠欺骗,毕竟市场根本还是震荡,来回波动才是其真实目的。

  操作层面,今日继续以震荡逻辑应对美元指数,操作上择机高估低渣就好,结合当前局势,校立建议选择逢高沽空美元指数,布局上多些技巧,需要把市场的各种可能性都考虑进去,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  对于美元指数走势,在汇评中已阐述清楚,今日择机逢高沽空就好,而对应到欧美货币,今日择机低多,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0635-1.0645区间买入,止损20点,目标1.0665、1.0685、1.0705。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作思路同样以低多为主,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2490-1.2500区间买入,止损20点,目标1.2520、1.2540、1.2560。

  黄金:

  从走势看,黄金已明确陷入区间震荡,实际上这与当前胶着局势有直接关系——由于美元无法形成有效行情,故黄金也就陷入胶着,想要大幅上涨也是不太可能,可别听网上乱七八糟的忽悠,要有自己的判断。

  今日黄金继续以震荡思路应对,择机高估低渣,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1842-1843区间买入,止损3美元,目标1846、1850、1855。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。