宗校立:五月最后交易日的闭门会议,隐藏着怎样的秘密?

2022-06-01 17:17:59 和讯投稿 

  【校立观点】:

  五月最后一个交易日,美国总统拜登约见美联储主席鲍威尔召开会议,对于这件事,市场是关注的也是在意的,因为这个时间节点实在太敏感了,恰好在五月份的最后一个交易日,倘若是发生点什么,市场可不就会出现大动荡吗?所以,校立对这件事也是很关注的,而在昨日分析中也给予了阐述。

  但令人意外的是,昨日会见似乎非常平淡,并没有出现什么异常情况,更是没有发生点什么事情,只有召见完毕后,由美国总统拜登和美国财长耶伦发表了一些言论…至于各自都讲了写什么,市场上消息也很多,有兴趣的话大家可以去查阅一二,而校立主要针对这其中的要点做个阐述。首先是美国总统拜登,他一上来就抛出尊重美联储独立性的言论,然后再是一句美联储负有控制通胀的主要责任,可别小看这两句话,这可是典型的丢锅和扣锅行为,尊重美联储独立性,也就是说美联储做出怎样的货币政策那都是美联储的决策,而一旦出现任何效果也都由美联储来承担,跟他拜登没啥关系,另外,目前美国国内的通胀非常严重,这又是美联储的主要责任,言外之意就是,如果通胀控制不力,那美联储就得承担主要责任,而美国政府只是次要责任,所以跟拜登也是没啥关系,更何况拜登在公开场合可不止一次强调过,美国的通胀主要是因为政府释放流动性过多而造成,但又是上届政府干的事,与本届政府无关,而且本届政府还在不停减少政府负债,这反而是一种功劳,所以,这套组合拳打下来后,拜登是把责任抹得干干净净,而锅自然而然就丢给了鲍威尔。

  随后,美国财长耶伦也发表讲话,强调美国总统对通胀十分担心,也一直在为之努力,而对于此前通胀预期的判断错误有她的责任,所以美联储正在采取必要措施纠正错误,虽然目前通胀很高,但美国国内的经济状况还是不错的,处于充分就业状态,等等。你瞧瞧,这是多么“巧妙”的讲话,正好把关于加息滞后的唯一漏洞给补上了,也就是说,为什么没有及时加息来控制通胀,其主要原因是在于美国财长预判失误,这都跟美国总统没有关系,都是她耶伦的错,现在就正在努力挽救这个错误,这一下子又把责任揽到自己身上。倘若未来有责任追究,那都主要跟耶伦有关,跟总统拜登则没什么关系了。你看看,这套操作是不是非常牛,经过这么一套操作,把责任抹得干干净净,丢锅和甩锅的水平可真是杠杠滴。

  所以,昨日行情并没有太大波动,因为根本目的并不是为了刺激市场,而是为了把政治上的锅丢稳丢好,以至于昨日美元指数只走出轻微上涨,收定为一根带上影的小阳线,对整体走势影响微乎其微。

  而对于今日走势,校立认为,美元指数维持震荡的可能性仍然较大,所以操作上也是可以高估低渣,但要选择最适合操作的布局思路,校立则建议择机逢高沽空美元指数,低多非美货币为好,毕竟当前美元指数的压力还暂时存在,故可择机逢高沽空,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日美元指数可寻机逢高沽空,而对应到欧美货币则需逢低买入,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0690-1.0700区间买入,止损20点,目标1.0720、1.0740、1.0760。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作思路与欧美相似,今日需择机逢低买入,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2555-1.2565区间买入,止损20点,目标1.2585、1.2605、1.2625。

  黄金:

  黄金目前有些小压力,但整体还是偏震荡,所以今日有很大可能走出扫盘行情,要多小心。斟酌再三,今日考虑给予偏谨慎沽空布局,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1841-1842区间卖出,止损3美元,目标1838、1835、1829。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。