宗校立:美联储公布会议纪要,但基本没什么鸟用!

2022-05-26 17:45:11 和讯投稿 

  【校立观点】:

  凌晨两点,美联储如期公布5月份货币政策会议纪要,其内容可谓是乏善可陈,没有太多亮点,因为大多数美联储与会官员都支持在接下来的几次会议上加息50基点,对于这个要点其实已经被市场所提前预料到,所以市场对这个消息的反应也很平淡,几乎是直接忽略。而唯一可以让人眼前一亮的要点就是,所有与会官员都支持要开始缩表,这可是个大家伙,因为缩表的开始也就意味着美联储将会向市场抛售债券,以此减少自身负债,而为了让缩表进程更加顺利,那么美元指数的表现就至关重要了,所以在可预见未来,美元指数的表现很可能会让人眼前一亮,让不少人大呼意外,对此,大家可拭目以待。

  对于美联储公布的5月份货币政策会议纪要,对市场的影响可以说是微乎其微,大家可仔细看看美元指数的表现——在美联储公布货币政策会议纪要后,市场表现其实真的很平淡,甚至于在纪要公布后,美元指数还走出了一小波下跌行情,这可与纪要中强调未来要加息50基点的话语完全不搭调,所以校立才会说,美联储会议纪要几乎没什么鸟用,因为对市场的影响微乎其微。但是美联储这个纪要对于未来走势的影响就比较大了,尤其是缩表的共识一旦达成,也就注定了美元指数未来将会有较强烈的上涨需求,对于这点大家要提前有个心理准备,不然等美元指数真的开始上涨,再反应过来就为时已晚了。

  对于今日走势,校立认为美元指数目前还仍然维持着震荡回调状态,所以价格波动不会太大,而呈现大幅上涨行情的可能性也不大(这种状态其实在故意消耗时间),所以今日还是只能以短线逻辑处理美元指数,至于运行方向,校立更倾向于震荡下跌。

  操作层面,今日给予震荡中寻找逢高沽空美元指数的建议,而对应到非美货币则是寻机低多就好,尽量寻找有价值点位进场或布局即可,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  从目前盘面看,美元指数目前陷入震荡,使得让欧美也陷入震荡,对于这种情况,只能采取偏谨慎布局,才可能把风险都囊括进去;结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0650-1.0660区间买入,止损20点,目标1.0680、1.0700、1.0720。

  美元/日元

  今日第二操作货币对,可选择美日交易。操作上思路为逢高沽空,选择整数关口进行布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  127.00-127.10区间卖出,止损20点,目标126.80、126.60、126.40。

  黄金:

  黄金目前格局有些纠结,市场在短线层面缺乏有效指引,所以走势也会比较乱,不利于提前布局,故今日选择观望,待局势进一步明朗,再做交易不迟。

  今日观望!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。