宗校立:美元指数刻意回调,背后原因你知多少?

2022-05-23 18:20:46 和讯投稿 

  【校立观点】:

  纵观美元走势,呈现出一种偏弱格局,很显然,美元指数价格在不断下跌不断下移,给人一种将转向下跌的感觉。所以我们不禁会想,美元指数是不是真的会转向下跌,从而开启下跌行情?但仔细思考后,校立认为可能性不大,因为当前美元指数并不具备长线下跌的基础,所以目前下跌只是一种回调,而且是刻意回调。

  为什么说是刻意回调?原因就在于,美元指数在经过前面大幅冲高后,确实需要一阵回调来重新调整运行结构,其次国际地缘政治方面,已经没有什么能对美元指数产生有效的支撑,继续推动美元上涨。可能会有人问,现在俄罗斯乌克兰还在发生着冲突,这些不就是明显推高美元的刺激要素吗?那校立还反问一句,现在美联储官员们还在使劲嚷嚷着要继续大幅加息,以50基点为单位,争取在年底让美联储的利率达到中性,那美元指数还不是该回调时照样回调,该下跌时照样下跌?更何况,边加息边走跌的逆利率走势还历历在目;所以,校立表述刻意回调并非一时心血来潮,而是当前最恰当的描述。

  那么,美元指数刻意回调的目标位会到哪里?校立认为暂时先看102附近,然后再是100附近。虽然目前美元指数跌得比较厉害,但实际上也仅仅只是回调格局,并非是下跌,所以回调也是存在目标位的,而随着局势逐渐清晰,目标位就只有102和100最合适,所以,这两个价格就是下一步需要关注的价格,大家最好心中有数。(因今日事情较多,校立无法专心撰写汇评,故文章给的比较简单,还请多包涵)

  今日操作层面,显然是短线看跌美元,故找机会逢高沽空美元即可,而对应到非美货币则需寻机低多就好,大家注意把握好这个节奏,选择有价值点位布局进场即可,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日美元需择机沽空,而对应到欧美货币则需寻机买入,结合盘面给予下列建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1.0615-1.0625区间买入,止损20点,目标1.0645、1.0665、1.0685。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作上同样以低多为主,选择有价值点位布局即可,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2515-1.2525区间买入,止损20点,目标1.2545、1.2565、1.2585。

  黄金:

  黄金多头格局,故找机会做多即可,但目前并没有适合的布局点位,所以给予观望建议,或伺机追多就好!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。