盛文兵:高息美元支持强势美元,黄金连续四周连阴

2022-05-16 14:07:05 和讯投稿 

  美国4月CPI数据为8.3%,高于市场预期的8.1%,尽管通胀数据相对前值8.5%有所回落,但是高通胀局面仍然唯有改变。尽管美联储主席鲍威尔在联储利率会议后的新闻发布会上表示,不考虑加息75个基点;可是在面对高通胀,美联储能否顶住压力?美联储一些官员在公开场合表示,如果通胀持续的在高位运行,不排除美联储进一步采取措施。

  美国一季度GDP增长出现萎缩。美国面对20多年来最高的通胀。这是考验美联储对抗通胀保经济增长两难的局面。美国的实际利率已经成为正值,简单说就是钱存银行已经完全能打对抗通胀。这也是近期资金大量的流向美国,造成美元指数大幅走高的主要因素。美元的强势,大压美国股市,大宗商品,黄金等贵金属产品。

  全球最大的黄金ETF从4月20日开始连续的减持,截至上周末减持超过50吨;截至5月14日,净持仓为1055.89吨。

  俄乌冲突持续之中,芬兰和瑞典申请加入北约组织,这对本来紧张的欧洲局势,变得更加的微妙。会不会进一步引发局势升温,就要看各方的反应。

  尽管EIA组织从5月开始开始释放原油储备,但是欧盟对于俄罗斯能源方面的制裁,使得俄罗斯原油生产减少,原油近期陷入了大区间的宽幅震荡。

  黄金


  黄金周K线连续4周连阴,上周更是出现一根放大的实体阴线下跌;从周K线来看,黄金处于极弱的态势中。日K线再度连阴,MACD指标张口向下发散,这些均说明目前黄金处于极弱中。从短期阿里看,黄金反抽1910位置后连续下跌,而且反弹的力度明显的很弱。今日早间价格反抽1917未能上破上周五反弹的高点后再度的下跌。因此,今日欧洲时间价格反弹早盘的高点区域出现空头信号后继续参与空头,防守为前一波下跌的高点位置。

  知识点;在弱势行情中,价格的高点会不断的下移,只要价格不破前一波的下跌的高点,那么弱势在很大程度上延续,反之,价格一旦有效上破前波的高点,预示这行情可能发生转变。

  原油


  今日早点开盘,原油在110区域再度承压后下跌。从目前走势来看,原油目前仍然维持在一个大的区间震荡之中。从位置来看,上方110区域仍然是重要的阻力区域。4小时图一根带上影线实体阴线,再次证明该区域的有效性。因此,欧洲时段价格再度反抽该接近该区域再次考虑参与空头。而下方需要重点关注震荡的中间区域,以及下边沿区域的支持。

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。