盛文兵:欧盟对俄能源禁运仍存分歧,金价突破1960

2022-03-25 13:54:49 和讯投稿 

  3月25日黄金交易策略:

  利好因素:

  1、摩根士丹利分析师在一份报告中写道,高企的通胀数据和地缘政治不确定性应会推动金价温和走高,预计第二季度金价将达到每盎司2000美元

  2、当地时间3月24日,联合国贸发会议发布贸易和发展报告,预计今年全球经济增长前景恶化。报告显示,受俄乌冲突及各国近几个月的宏观经济政策变化影响,联合国贸发会议将2022年全球经济增长预测从3.6%下调至2.6%。发达经济体加息以及全球金融市场的无序变动可能对发展中经济体造成毁灭性打击。

  3、美国宣布对俄罗斯精英,议员、防务公司实施新一轮制裁。美国将对包括杜马在内的400多名个人和实体实施全面封锁制裁。其中包括328名杜马议员,十多名俄罗斯精英,48家防务公司。

  4、如果俄就美国的新制裁采取回应措施,地缘政治紧张风险将再次上升。

  利空因素:

  1、美国上周申请失业救济人数降至1969年以来的最低水平,因为劳动力需求远远超过供给,而且通货膨胀肆虐使得民众保持了高工作热情。

  2、美国股市周三上涨,投资者权衡美国经济在加息威胁和俄乌战争影响面前的韧性。

  总结:因市场担忧俄乌局势和通胀,现货黄金刷新3月14日以来高点至1966.03美元/盎司,尾盘回落至1957美元附近。与此同时,乌克兰境内的战争和随之而来的制裁提升了大宗商品价格并推高了通胀率,导致一些央行加快收紧货币政策,同时也威胁到经济增长。

盛文兵:欧盟对俄能源禁运仍存分歧,金价突破1960

  从1H和4H来看,黄金多头趋势良好。日内投资者关注金价回踩1950附近不破做多。

  3月25日原油交易策略

  利多因素:

  1、布鲁塞尔峰会,欧盟将公布逐步摆脱对俄罗斯能源依赖的措施,这可能会进一步推高欧洲大陆各地的燃料价格。

  2、俄罗斯对周四在布鲁塞尔表现出的团结做出回应,称西方为“基辅政权”提供武器,应该为这场战争负责。

  3、美国宣布对俄罗斯精英,议员、防务公司实施新一轮制裁。

  4、欧盟外交官称,欧盟国家也可以考虑对俄罗斯能源征收关税,有助于降低对俄罗斯能源的依赖,同时限制莫斯科的收入。

  5、但若俄就美国的新制裁采取回应措施,地缘紧张风险上升,油价或还存上涨可能。

  利空因素:

  1、CPC里海石油管道码头的原油出口可能部分恢复,美国及其盟国正在讨论可能进一步协调从储备中释放更多石油

  2、德国、匈牙利和意大利等国家由于依赖俄罗斯的资源而不愿实施能源制裁。德国认为,在制裁俄罗斯能源之前应该先专注执行当前的惩罚措施。

  3、美国能源部长周四称,美国及其盟国正在讨论可能进一步协调从储备中释放更多石油,以帮助稳定石油市场

  4、IEA署长也表示,IEA准备在需要时释放更多石油储备,该组织仍然认为能源市场非常紧张、供需严重失衡。IEA国家将联合起来“寻求从根本上减少俄罗斯的石油和天然气进口”。

  总结:美国与欧盟国家达成的降低欧洲对俄罗斯能源依赖的协议预计会于周五宣布。

盛文兵:欧盟对俄能源禁运仍存分歧,金价突破1960

  从1H和4H来看,原油多头趋势依然存在,今日关注下方支撑位112.50区域不破做多。

  【3月24日(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒】

  1) 07:50 日本央行公布货币政策会议纪要

  2) 09:05 圣路易斯联储主席布拉德发表讲话

  3) 16:15 法国3月Markit制造业PMI初值

  4) 16:30 瑞士央行公布利率决议

  5) 16:30-17:30 德国、欧元区英国3月Markit制造业PMI初值

  6) 19:00 英国3月CBI零售销售差值

  7) 20:30 美国截至3月19日当周初请失业金人数;美国第四季度经常帐

  8) 20:30 美国2月耐用品订单月率初值;明尼阿波利斯联储主席卡什卡利发表讲话

  9) 21:10 美联储理事沃勒就美国楼市进行讨论

  10) 21:45 美国3月Markit制造业PMI初值

  11) 21:50 芝加哥联储主席埃文斯发表讲话

  12) 23:00 亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。