盛文兵:俄乌矛盾重重,金价冲击2000关口

2022-03-08 11:32:21 和讯投稿 

  周一现货黄金宽幅震荡,日内多次测试2000美元整数大关,续刷2020年8月以来新高,美盘前高位跳水,较日高回落逾40美元,随后又开启反弹,最终收涨0.47%,报1998.07美元/盎司;现货白银盘中回吐日内所有涨幅,此前一度涨破26美元关口,最终收跌1.45%,报25.67美元/盎司。

  当地时间3月7日晚,第三轮俄乌谈判结束后,乌克兰代表团的一名成员表示,与俄罗斯关于停火和停止敌对行动的磋商将继续进行,相关问题到目前仍没有实质性结果。据塔斯社,俄罗斯谈判代表表示,第四轮谈判很快将在白俄罗斯举行。美国国防部官员称,俄罗斯已将近100%的前期战斗力投入乌克兰。

  当地时间3月8日凌晨,俄罗斯宣布从莫斯科时间8日10时起对乌克兰基辅、哈尔科夫、切尔尼戈夫、苏梅、马里乌波尔实行“静默状态”,帮助当地平民撤离。

  美国主要议员宣布了禁止进口俄罗斯石油的跨党派立法纲要,协议还将授权拜登对俄罗斯及其盟友白俄罗斯的其它产品加征关税,同时要求美国贸易代表寻求暂停俄罗斯参与世贸组织的资格。众议院可能最早于周三对该提案进行表决。此前据市场消息,美国考虑在没有盟友参与的情况下禁止进口俄罗斯石油。

  据克里姆林宫发言人,俄罗斯已经告诉乌克兰,如果基辅符合俄罗斯的条件,可以“随时”停止行动,但该发言人强调,俄罗斯将完成乌克兰的非军事化。

  克里姆林宫发言人表示,必须在制裁问题上采取更多措施。据国际文传电讯社,俄罗斯政府批准了不友好国家名单,将美国、欧盟、乌克兰、日本、英国等其他国家列入不友好名单,并取消向不友好国家支付专利费。

  据知情官员透露,欧盟执行机构正在制定路径,以结束欧盟对俄罗斯天然气的依赖。欧盟计划今年对俄罗斯天然气的进口需求减少近80%,旨在于2030年之前实现从俄罗斯独立,这比之前的预测要早。据悉该计划将于周二提交。英国首相约翰逊也表示,英国将要“逐步”摆脱对俄罗斯石油和天然气的依赖。

  欧盟准备对俄罗斯实施新的制裁,可能会影响到港口和船只,军事技术,个人,最早可能会在周二实施。英国首相约翰逊表示,我们希望尽快采取制裁措施。

  美股收盘情况:标普500指数下跌3%,报4201.09点;道琼斯工业平均指数下跌2.4%,报32817.38点;纳斯达克综合指数下跌3.6%,报12830.96点;纳斯达克100指数下跌3.8%,报13319.38点;罗素2000指数下跌2.4%,报1953.048点。

  【3月8日(周二)交易日待公布重点数据及财经事件提醒】

  1) 07:50 日本1月贸易帐

  2) 15:00 德国1月季调后工业产出月率

  3) 18:00 欧元区第四季度季调后GDP季率终值

  4) 21:30 美国和加拿大1月贸易帐

  5) 23:00 美国1月批发库存月率终值

  6) 次日01:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  7) 次日05:30 美国截至3月4日当周API原油库存变动

  8) 次日06:15 澳洲联储主席洛威发表讲话

  黄金周一受到俄乌冲突影响,高开后冲击2000美元关口。黄金日线目前受到基本面影响三连阳,且日线趋势十分强势。

盛文兵:俄乌矛盾重重,金价冲击2000关口

  我们看4小时,黄金趋势多头十分明确,日内关注4小时趋势支撑位区域1960附近做多,如果今日黄金强势盘整,就要关注黄金昨日缺口位置1970区域。

  原油收到美国和欧盟考虑禁止从俄罗斯进口石油的影响,并且美国拖延一盒协议的达成,油价周一开盘升至2008年以来最高的水平,目前OPEC秘书长表示,OPEC目前无法控制导致全球油价上涨的事件。

盛文兵:俄乌矛盾重重,金价冲击2000关口

  从技术面来看原油目前趋势强劲,上升趋势线始终处于有效状态,今日关注4小时趋势线支撑位,以及前期缺口附近共振支撑位115.50附近支撑位做多。

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。