盛文兵:多国制裁俄罗斯,黄金围绕千九展开争夺战

2022-02-23 12:03:24 和讯网 

  美股三大股指维持弱势,道指连续第四个交易日下跌,周二跌超400点,报33596.61点;标普500指数收跌1.01%,报4304.76点;纳指收跌于去年6月以来最低水平,报13381.52点。热门中概股收盘普跌,教育股、新能源汽车股普遍下滑。

  白宫发言人表示,美国总统拜登俄罗斯总统普京的会面已确定取消。另外,美国国务卿布林肯宣布取消原定于24日在日内瓦与俄外长拉夫罗夫的会见,表示现在没有必要与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会议了。布林肯还表示,如果俄罗斯升级对乌克兰的侵略,美国将继续升级制裁。

  美国总统拜登宣布了针对俄罗斯的最新制裁措施,决定针对俄罗斯的两个大型金融机构——俄罗斯国有开发银行(VEB)和军事银行实施全面的封锁制裁措施,俄罗斯将无法在美国及欧洲市场进行借贷交易,也无法再筹集资金。此外,拜登还宣布对俄罗斯主权债务、俄罗斯的精英阶层及家属、实施制裁,并表示与德国合作,将不再推进“北溪-2”项目。

  德国总理朔尔茨宣布,在俄乌冲突升级的背景下,德国政府将停止“北溪-2”天然气管道项目审批程序。朔尔茨要求该国经济部撤回管道认证过程中必备的供应安全报告,还称“这样做以后,现在无法对管道进行认证,没有认证,北溪2号就无法投入运营。”

  俄罗斯议会上院投票支持授予俄罗斯总统普京正式权力,以在国外部署俄罗斯武装部队。普京对此表示,“必要时我们将履行自己承担的义务”。

  乌克兰总统泽连斯基表示,他将考虑乌外交部关于同俄罗斯断绝外交关系的建议。他还表示,乌克兰局势升级对欧洲和整个世界都是前所未有的挑战。对俄方的制裁措施应包括全面终止“北溪-2”天然气管道项目。

  【2月23日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒】

  1) 09:00 新西兰联储公布利率决议和货币政策声明

  2) 15:00 德国3月Gfk消费者信心指数

  3) 17:00 瑞士2月瑞信/CFA经济预期指

  4) 18:00 欧元区1月CPI数据

  5) 次日01:00 里奇蒙德联储主席巴尔金发表讲话

  6) 次日04:30 旧金山联储主席戴利发表讲话

  7) 次日05:30 美国截至2月18日当周API原油库存变动

  8) 次日05:45 新西兰1月贸易帐

盛文兵:多国制裁俄罗斯,黄金围绕千九展开争夺战

  黄金价格昨日虽然略有反弹但是并没有创新高反而是保持高位震荡。虽然黄金高位持续震荡,但是4小时上升趋势线并没有破位,今天日内先关注下方趋势线支撑位1888区域不破做多,上方关注能否创新高,如果不能有效创新高站上1910区域,行情将会继续震荡调整。

  原油昨日美原油一度逼近95关口,目前俄罗斯遭遇制裁,德国暂停了北溪2号天然气管道的认证流程,在多重利多的情况下,原油日线并没有形成实质性的破位,所以原油暂时进入一种短期震荡调整状态,因为原油交割换合约问题,大家可以自行根据自己的盘面高抛低吸。

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。