景良东:黄金早盘冲高回落,欧盘观望确认趋势!

2022-02-21 15:53:44 和讯网 

  黄金方面,受周末俄乌小规模冲突影响,早间金价高开站上1900一线,但延续性不足,随后快速跌到周五美盘起涨点一线。

  从周线角度来说,锤子形态,突破前期高点,价格走出完美的多头走势,按照这个节奏,上升还有空间,但地区冲突对本轮黄金的影响还是比较大,并不是完全的技术性牛市,更多是消息面刺激上升。

  而确立上升的关键点在于日线的单阴修正。

  一方面,前期日线连阳后单阴修正,随后破高突破,而上周再次大阴回撤,同样是单阴,这就意味着整体的行情,都是多头修正。

  连阳单阴,价格不断破高,是强势的最重要特征。

  而周五收盘十字,上升中,十字K的作用不是很大,一方面,这种大阳后面的十字K,一定不是见顶信号。

  另一方面,十字K,比较大,就意味着后面围绕十字K震荡。

  而十字K形态比较小,顶底是关键,突破十字K顶部,走延续。

景良东:黄金早盘冲高回落,欧盘观望确认趋势!

  而当前来说,早间1小时,基本把今日行情走尽了,一个的波幅大,另外一个是价格测试了前期周五起涨点。

  而当前虽然反弹,按照早间一个来回,午后基本没行情。

  同时,当前的位置,多空都不合适,做多位置偏高,起码要等日内修正后或者破高后二次布局。做空明显违背趋势。

  因此,日内建议观望,看看欧盘的动向。

  欧盘强势慢涨,美盘回撤再多,看二次上升。

  欧盘要是修正震荡,那么今日就是探底回升,美盘按照修正在布局多单。

  上方阻力位1908,1915一线。支撑来说,早间起涨点1892,1887前期低点。

  原油方面,周五虽然探底回升,但价格跌破了短期5日和10日均线,回踩30日均线,同时,也刺破了前期修正的低点。

  从形态上来说,虽然没有完全进入到调整行情,但这种破位短期均线的走势,就算了破位了多头上升的节奏。

  早间也是开盘回撤,今日仍然注意回踩二次低点一线。暂时不做安排,依然是等欧盘后美盘布局。

  这讲下为什么不去安排操作的价格。

  一个是对当前多空操作摇摆,位置不合适,趋势也有待进一步确认

  另外一个是节奏问题,日内的节奏一直不出行情,进去也是难受,而重点出行情在美盘,所有加上日内没形态,就不做安排了,等美盘更加确定后布局。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。