景良东:黄金修正看回升,原油同上!

2022-02-16 13:31:56 和讯网 

  黄金方面,昨日欧盘杀跌,美盘小幅震荡,并没有走二次延续,日线收盘大阴,遇阻前期高点1880一线,形成双顶压制。

  整个形态下的双顶,一定要注意,如果价格再次测试1880一线,就是一个强势形态。

  而同时,从均价回踩的角度来说,回踩短期5日均线,还是一个多头修正。

  另外判断修正和反转的关键在于连续性:

  特别是在这种较大幅度的下跌中,一定不能连续走弱,通常强势修正,较大幅度的下跌都是单阴形态,所以,今日能否转阳,也关系到整体的趋势。

  在昨日技术点中,虽然错误,但来回顾下对错的形态。

  1,早间上升的走势,分水岭早间起涨点,多头不能破早间起涨点,破了就是震荡。

  而昨日形态在欧盘破1870,就意味着多头调整太多,行情陷入震荡了。

  2,第二个点是前期双底位置,阿济格在1851一线,并没有形成双底支撑,而是破底反抽,力度还不大,这也破坏了多头。

  3,凌晨反抽的高点1857,这是今日分水岭。

景良东:黄金修正看回升,原油同上!

  而今日方面,特意在早间做了观望,一个是看弱势是否在早间发愁,如果反抽,午后依托凌晨高点空。

  一个是看早间有无行情,如果没有,那么行情总体的走势,就是欧盘回撤,美盘探底回升。

  而日内出节奏的概率不大。

  所以,当前的形态来说,日内基本不会有什么大的变化了。就是震荡等美盘。

  上方阻力1857附近,下方支撑1841-3一线。

  短线来说,暂时观望等美盘。

  如果欧盘上升,1860-61空,损66,看1851-52,看欧盘到美盘初期回落,美盘探底回升在布局多单。

  而如果欧盘下跌,就看连续性,上方破底是关键,美盘二次布局。

  原油,昨日同样的命运,欧盘下跌,日线大阴,但由于原油的强势格局,昨日回撤破了双底,今日小幅反抽,运行在昨日波动区间。

  当前的走势,和黄金类似,做多够不着,做空不合理。

  所以,原油也是日内观望,美盘布局。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。