盛文兵:黄金日线4连阳,日内警惕美国CPI 数据

2022-02-10 13:20:53 和讯网 

  克利夫兰联储主席梅斯特表示,预计美联储以快于上轮加息周期的速度加息是合适的,因为现在通胀率要高得多,就业市场也比2015年紧张得多。她表示,每次会议都会讨论加息,但预计3月仅加息25个基点,认为没有任何令人信服的理由加息50个基点。

  亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,预计今年将加息三次,但倾向于加息四次。他强调称,美联储并没有锁定一个具体的计划。加息25个基点还是50个基点需要看数据的表现。

  美股三大股指全天维持涨势,道指收涨0.86%,报35768.06点;标普500指数收涨1.45%,报4587.18点;纳指收涨2.08%,报14490.37点。盘面上,大型科技股、芯片股、社交媒体股、热门中概股等表现强势,白银、黄金股跌幅居前。

  美国财政部拍卖370亿美元10年期国债,得标利率1.904%,创自2019年7月以来的最高水平,投标倍数为2.68。一级交易商获配比例为7.4%,创纪录新低。受此影响,10年期美债收益率周三从27个月高位一度回落至1.91%。

  美国两党就一个广泛的框架达成协议,从而使其可以在未来几周补充细节,进而通过规模可能达到1.5万亿美元的一揽子财政支出计划。

  欧洲央行执委施纳贝尔表示,如果我们判断通胀在中期内仍将高于我们的目标,欧洲央行将酌情调整货币政策。第一步是在2022年停止资产净购买,然后在今年底之前加息。

  美国至2月4日当周EIA原油库存大幅下降475.6万桶至2018年10月5日当周以来最低,降幅录得2021年9月10日当周以来最大,预期为增加36.9万桶。当周EIA战略石油储备库存减少139.7万桶至5.875亿桶,为2002年10月4日当周以来最低。

  【2月10日(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒】

  1) 07:50 日本1月PPI月率

  2) 16:00 中国1月社会融资规模和M2货币供应年率

  3) 17:05 英国央行行长贝利发表讲话

  4) 21:15 欧洲央行首席经济学家连恩发表讲话

  5) 21:30 美国1月CPI数据

  6) 21:30 美国截至2月5日当周初请失业金人数

  7) 次日01:00 英国央行行长贝利发表讲话

  8) 次日06:30 澳洲联储主席洛威出席听证会

  周三黄金日线四连涨,通胀担忧以及地缘危机持续推动黄金上涨,但是凌晨美联储官员的讲话限制了黄金的涨幅。今日日内重点关注晚间美国公布的CPI 数据。

  黄金目前从1H来看目前短期上升趋势良好,因为今晚有CPI数据可能会出现强势回调的可能,所以今天要关注1小时支撑位1825区域不破继续做多。

  白银因为自身产品属性问题走势相对较弱,但是4H的下跌趋势线毕竟已经破位,所以短期仍然以做多为主。日内关注白银下方4小时支撑位23.00区域继续做多

  原油周三公布原油库存数据显示美国原油库存意外下降480万通,并且成品油需求创下高位。凸显市场吃紧导致原油昨日上涨。

  原油在周二我们提示过一次空头,从目前来看原油短期下跌趋势空头成立,并且4小时级别上升趋势线已经被有所突破,所以理论回调压力位70.60区域继续做空。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。