景良东:黄金仍是多,原油争议日内观望!

2022-02-10 11:18:09 和讯网 

  黄金方面,昨日再度探底回升,日线4连阳,虽然还没有再一次破高,但这个上升,已经看到在慢慢的恢复多头,而要完全强势,差两点:

  1,强势的连续节奏,当前的节奏虽然是上升,但都集中在美盘,日内几乎是横盘,而且整体波动不大,加上容易探底回升,破高后又不太强势,这属于震荡上升,还在洗盘节奏,如果是强势,一个是连续性很高,不仅是日线,连小时线也是如此,另外一个是价格波动大。

  2,破高,当前来说,还没有完全吞噬前面的下跌,整体属于去年的区间震荡,反复100美金的运行,之前价格也站上短期均线,但都没走出强势,所以,当前的节奏,还没有进入多头。

  特别是昨日行情, 日内几乎一字横盘,按照日线连阳,要注意几点:

  1,日线上升节奏,一直在顶部横盘,肯定不看回撤,而是看突破,上升测试顶部阻力次数越多,破位概率越高。

  2,这就形成了直接多破破位,但如果是突破,回踩也是多,分水岭日内低点,然后看延续上升。

  而证明昨日震荡上升的节奏很简单:突破之后回到了起涨点,完全吞噬了上升,同时还能二次上攻,但却没啥力度,稍微破高就回落了,却又收盘在高点上。所以,这就是震荡上升。

  但震荡中,一个还是要顺应趋势,另外一个要注意时间点的卡位,这几日都是在美盘走行情,日内着实无用。

景良东:黄金仍是多,原油争议日内观望!

  而今日方面,着实难受,日线4阳,价格都是不断破高后收盘,按照道理来说,应该要发力了。如果继续等,就要放弃日内走势,因为凌晨横盘,当前继续等下午,回测肯定不能多,分水岭1824,而这个位置回撤,也很容易回撤下去,但要直接多,就要看发力。

  所以,今日行情,要么继续是等美盘,要么就需要早间博破高。

  较为激进,1831.5-32.5可以小多,损设25,看欧盘表现,留出加仓空间,强支撑1828附近,阻力位1839-40,强阻力1848一线前期开跌口。

  而做空暂时不考虑,不管是循环,还是抗跌方面,都没表现,就没必要去尝试。

  原油方面,虽然是转阳,但是个十字,收阳不够强烈,而当前的十字K,区间太大,并不是上升中的小十字K,所以,这个十字后面,变数还是比较高。

  今日方面来说,原油可以日内先观望,看看昨日低点和高点的突破方向,强弱程度,再来布局。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。