盛文兵:黄金创近一周新高,原油日线遇阻

2022-02-08 15:06:05 和讯网 

  法国总统马克龙表示,未来几天将是乌克兰僵局的关键。此前马克龙与俄罗斯总统普京在莫斯科会面,这是自克里姆林宫开始在乌克兰边境附近集结军队以来,西方国家领导人与普京的首次会议。

  油价周一收低,因有微弱迹象显示,美国伊朗之间的核谈判取得进展,这可能推动美国取消对伊朗石油出口的制裁。当地时间2月7日,美国方面表示有可能与伊朗方面就伊核谈判达成协议,前提是该协议必须在未来数周内尽快达成。

  美国总统拜登表示,如果俄罗斯总统普京下令入侵乌克兰,连通俄罗斯和德国的北溪2号天然气管道将被暂停。

  【2月8日(周二)交易日待公布重点数据及财经事件提醒】

  1) 07:50 日本12月贸易帐

  2) 09:23 新西兰联储主席奥尔就“货币的未来”发表演讲

  3) 15:45 法国12月贸易帐

  4) 21:30 美国和加拿大12月贸易帐

  5) 次日01:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  6) 次日01:00 欧洲央行管委维勒鲁瓦发表讲话

  7) 次日05:30 美国截至2月4日当周API原油库存变动

  黄金价格昨日升到一周高位,受到通胀担忧和地缘政治风险支撑,黄金短线持续拉升。

盛文兵:黄金创近一周新高,原油日线遇阻

  从技术面来看黄金短期强势震荡上行,如果黄金价格继续强势那么今日黄金价格回踩理应不破1815区域支撑位。如果黄金弱势那么回调力度就会变大就要关注4小时长期支撑位。

  白银目前从技术面来看,4小时下跌趋势线已经突破。短期转为上升趋势,今日日内关注4小时支撑位22.60区域。

盛文兵:黄金创近一周新高,原油日线遇阻

  原油价格周一自七年高位回落收低,因有微弱迹象显示,美国和伊朗之间的核谈判取得进展,这可能推动美国取消对伊朗石油出口的制裁。日内关注EIA月报。

盛文兵:黄金创近一周新高,原油日线遇阻

  原油从技术面来看目前原油日线和4小时级别承压,短期1小时上升趋势线突破,但是长期上升趋势线并没有走坏,所以日内短线原油先考虑回踩压力位做空,下方关注1小时支撑位能否破位,如果下方一小时支撑位不能有效破位,原油将沿着支撑位上方继续震荡上行。

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。