盛文兵:美国通胀能否降温,黄金破位在即

2022-02-07 14:51:36 和讯网 

  本周(2月7日-2月13日当周),市场目光将聚焦在周四公布的美国最新通胀数据,市场普遍预测,1月份美国消费者物价指数(CPI)为7.3%。与此同时,三大能源组织及机构将公布月度原油市场报告。上周五万众瞩目的非农数据震惊了市场,投资者消化了美国强劲的就业和更高的工资,1月新增就业46.7万个。

  令人意外的非农数据之后,对于美联储加息的预期也愈发火热,但值得注意的是,美国物价飙升,已创近40年来的新高。高企的通胀也令市场对于美联储遏制通胀能力的担忧情绪渐浓。从目前的形势看,美联储为了平抑通胀预期、维护美联储自身信用,也不得不将加息提上日程。

  上周美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,新冠病毒奥密克戎变异毒株在美国致死病例已超过去年秋天德尔塔变异毒株传播高峰时期。美联社报道,去年11月中旬以来,美国七天日均新增新冠死亡病例数持续上升,本月27日增至2267例。去年9月德尔塔毒株大肆传播时,致死病例峰值为2100例。美国目前新增感染病例几乎均为奥密克戎毒株所致

  美联储戴利表示,不希望过快上调利率,从而过度抑制经济增长。希望供应链得到修复,财政援助也会接踵而至。绝对需要调整利率;若美联储在今年年底前加息至1.25%,收紧力度将会是相当大的,不过经济仍会得到支撑

  美国国务院高级发言人表示,美国至今未与伊朗就恢复伊核协议进行直接接触,也不知道能否在维也纳谈判所剩的短时间内建立这种联系

  2月7日(周一)重要数据及财经事件;

  ① 09:45 中国1月财新服务业PMI;

  ② 14:45 瑞士1月未季调失业率;

  ③ 15:00 德国12月季调后工业产出月率;

  ④ 16:00 中国1月外汇储备(亿美元);

  ⑤ 17:30 欧元区2月Sentix投资者信心指数

盛文兵:美国通胀能否降温,黄金破位在即

  周一(2月7日)亚洲时段,现货黄金小幅上涨,交投于1812附近。上周五(2月4日)金价探底回升后小幅收涨,对通胀的担忧日益加剧,帮助缓冲了美元走强和美债收益率上升带来的压力,此前美国公布意外乐观的就业数据。另外,乌克兰危机继续为金价提供支撑。虽然基本面为黄金提供持续支撑,但是黄金并没有上破上方1815区域压力位。黄金日线仍处于短期震荡区间内,所以日内关注震荡区间下边缘1790区域支撑位,上方关注1815区域压力位。关注何时能否破位。

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。