欧洲股市开盘积极,美元兑瑞郎升至近两周高位!

2022-01-25 20:56:58 汇通网 

汇通网1月25日讯—— 1月25日欧洲时段,美元瑞郎大幅攀升至近两周高位0.9200附近,欧洲股市的积极开盘影响了避险货币瑞郎。

周二(1月25日)欧洲时段,美元兑瑞郎大幅攀升至近两周高位0.9200附近,欧洲股市的积极开盘影响了避险货币瑞郎。

该货币对延续隔夜从0.9100区域的温和反弹,周二获得强劲的积极动能,在非常重要的200日移动均线附近出现了触发一些短期止损盘。欧洲股市的积极开盘削弱了避险货币瑞郎,这一点,再加上美元的大幅走强,为美元兑瑞郎提供了良好的提振。

市场预期美联储将以比预期更快的速度收紧政策,美元仍受到良好支撑。事实上,市场似乎确信,美联储将于3月开始加息,而且一直在预期,2022年将有四次加息。此外,美国国债收益率的反弹进一步帮助美元在两周高点附近持稳。

除此之外,盘中动能可能进一步归因于技术面突破重要的200日移动均线。一些突破0.9200关口的后续买盘将被视为看涨交易者的新导火索,并为进一步上涨奠定基础。然后,美元兑瑞郎可能会加速向阻力位0.9250-0.9255迈进。

不过,多头是否能够利用这一走势,或选择在联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议开始前减少押注,仍有待观察。美联储定于周三宣布其利率决议,这将在短期内发挥关键作用。

与此同时,交易商将从世界大型企业联合会发布的美国消费者信心指数中寻找线索,该指数将于北美市场早盘晚些时候发布。这一点,再加上美国债券收益率将推动美元需求。除此之外,更广泛的市场风险情绪应该会进一步为美元兑瑞郎创造一些短期交易机会。

(美元兑瑞郎日线图)

北京时间20:45,美元兑瑞郎报0.9197。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。