宗校立:注意了!市场局势恶化,小心美元露出獠牙!

2022-01-25 17:17:44 和讯网 

  【校立观点】:

  最近真是多事之秋,全球局势因为俄罗斯和乌克兰的交恶,导致地缘政治局势出现快速升温,可以这样说,俄罗斯和乌克兰事件已经演变成了近期最重要的国际地缘政治事件,并且局势还在不断升温,大有放手一干的架势。

  受此影响,全球金融市场自然有所紧张,尤其是欧洲方面对于这种临近家门的事件尤为敏感,不偏不齐,乌克兰左边壤着欧洲版块,右边接壤着俄罗斯,是个名副其实的重要地理位置的国家;但就这样一个重要地理位置的国家,却和俄罗斯交恶了,咱们不用去深挖交恶背后的深层次原因,只谈这件事对整个局势的影响。

  很显然,整件事就是风险事件,并且在不断升温,已经开始对全球金融产生影响,尤其是欧洲地区的资本,现在已成为热锅上的蚂蚁,颇为焦虑但也无奈,因为一旦发生了战争,势必会对欧洲经济造成巨大影响,从而驱赶资本流出欧洲,但至于会流向哪里,目前还不好说。我们可以看到,目前具有避险功能的经济体就看美国和中国,而目前两个国家的货币都在呈现升值,所以最终从欧洲逃逸出来的资本会流入哪里,目前不好说。但可以肯定一点,目前确实是有资本从欧洲逃逸,而且逃逸得比较厉害。

  再看美元这边,其实自身问题还是比较严重;美国目前关于经济议程的事宜已基本停滞,因受国内财阀阻碍,拜登政府的经济议程框架无法推进,不得不重新进行数理,被迫选择出能够推进的事宜进行推进,但这个过程需要多久,目前不得而知,但从当前状况来看,似乎还处于僵持状态,没有什么进展。

  但是另一边,美国国内的问题却没有闲着,比如恶性通胀,似乎比之前更为严重,而且有进一步失控的状态,另外美国国内的疫情也还一直持续,并不断肆虐着美国国民和经济,一边利好的要素停滞不前,另一边利空的要素却在不断持续加深,这样的状况怎么看都是有大问题的,所以最终美国经济会出现怎样状况,谁也无法预计。不过,恰恰在这样情况下,美元指数走势就变得异常重要,很多人认为美元指数应该是伴随着美国经济而波动,但校立一直强调美元指数已掺杂了太多政治因素,变得不再单纯,所以,在当前这种错综复杂局势下,美元指数到底会如何走,将成为一个考验分析功底的难题。

  经过仔细思考,校立认为,美元指数在近段时间内不排除会以走强来呈现,从而露出獠牙,毕竟目前市场上游荡着不少资本,而美元露出獠牙后,极有可能把这些资本吃掉,这可不是危言耸听,反而是完全可能发生的事情,所以大家千万不要掉以轻心,一定要严阵以待,尽量顺势抓住机会,抓住这次美元给出的机会,切记!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然目前欧美震荡得比较厉害,但校立认为后一步仍然还是会给出逢高沽空的机会,故今日仍然给予沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1330-1.1340区间沽空,止损20点,目标1.1310、1.1290、1.1270。

  英镑/美元:

  昨日镑美的表现是令人意外的,但经过今日分析后,对于昨日走势我们完全就可以理解了,所以今日操作思路也就基本清晰,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3510-1.3520区间沽空,止损20点,目标1.3490、1.3470、1.3450。

  黄金:

  黄金局势比较胶着,需要观察,今日暂且观望!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。