宗校立:局势真的复杂,交易都小心点!

2022-01-24 17:42:57 和讯网 

  【校立观点】:

  美元运行到当前这种状态,可以说,是所有人都始料未及的。

  校立可不是随便就说出这句话,或者说出来故意危言耸听;这是根据当前美元指数的状态和当前局势而做出的判断,因为当前美元指数确实是处于无头绪状态,到底应该下跌,还是应该上涨,估计连美国政府和美联储自己都不知道,只能是等待新的指引给出,才能确定新的方向。

  目前局势真的很复杂,因为美国国内问题进一步恶化了,尤其是通胀的恶化程度,已经远远超乎了美国政府和美联储的预估,虽然在此前直升机散钱时,就已经做好了会有通胀的心理准备,但那时通胀并不厉害,并且还有一些计划去化解,但未曾想到,所有计划都基本失效,本来应该向外引导的风险,现在全部倒灌到美国经济里,导致美国国内通胀恶化相当严重,甚至已到了失控的地步,如果没有强有力的措施进行控制,这个通胀就会进一步恶化,甚至变成噩梦(虽然现在已经是噩梦),必定会对美国经济造成不可逆损伤;如果持续这样,那么美国政府就危险了,因为现在美国政府的支持率已在快速下降,下降到了一个非常危险的地步,面对这样情况,美国政府却没一点办法,唯一能做的就是做出一些匪夷所思、看似强力却很犯傻的措施来迎合民众,比如:把中国航空公司的航班给停运了,这实在是有些强盗逻辑,无疑会对美国信用产生损伤,但在当前情况下,这又是最小成本和最能迎民众的行为,所以伤不伤美国国家信用已不重要,重要的是赶紧稳住国内民众情绪,不让政治优势进一步下滑。

  然后就是经济复苏问题,现在又卡在参议员曼钦这里,表面上看,议程是卡在了参议院,但实际拦路虎却是美国国内的能源体系大佬,因为拜登推行的政策对能源体系很不友好,所以必定会成为最大阻碍,不让法案顺利通过;但是又必须解决这些问题,才能进一步推进相关经济议程,才能对美国经济进行挽救,从而挽救美国政府在民众心中的地位。但这个过程真的会顺利吗?目前不得而知。所有变化都是未知,所以美元指数到底该如何走也是未知。

  基于以上情况,美元指数呈现震荡行情并不奇怪,因为这也是没办法的事,在局势真正打开之前,美元指数继续维持震荡的可能性较大,因此今日也主要以震荡思路应对,择机高估低渣就好,这就是今日操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日虽是震荡格局,但操作层面仍可寻找一些合适机会布局,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1295-1.1305区间买入,止损20点,目标1.1325、1.1345、1.1365。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,选择镑美交易。操作思路也同样以低多为主,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3505-1.3515区间买入,止损20点,目标1.3535、1.3555、1.3575。

  黄金:

  黄金目前就是多头格局,操作上可择机买入,但目前价格已经开始上行,没有合适机会进行布局,故今日暂且观望,待明日有了好机会,再进场交易不迟!

  今日观望!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。