邦达亚洲:1月利率决议或将释放鹰派信号 美元指数小幅收涨

2022-01-21 13:56:21 和讯网 

  美国财长耶伦周四表示,她仍然预计到2022年底通胀率将降至接近2%的水平。耶伦说:“我预计,在今年的大部分时间里(12个月的变化)通胀率将保持在2%以上。但如果我们成功控制了疫情,我预计通胀将在今年期间下降,并有望在年底前恢复到2%左右的正常水平。”耶伦说,通胀是美国政府和美联储“共同的责任”,她对美联储采取适当行动表示有信心,强烈支持美联储保持独立性。耶伦承认,美国经济在2021年受到财政刺激的提振,但目前这种刺激正在减弱,她表示,强劲的家庭资产负债表应该会使需求继续保持健康。耶伦说:“家庭的财务状况良好——从很多方面来说,经历了这一危机后,他们的财务状况甚至比疫情前还要好。有积累起来的储蓄作为缓冲,我认为,即使财政支持减少,它也将在未来几年继续支持经济。”

  另外,美国上周首申人数大幅反弹,由于奥密克戎变异株导致的新冠病例激增,失业人数增加,同时消费出现疲软,导致美国经济复苏放缓。美国劳工部周四公布的数据显示,美国1月15日当周首次申请失业救济人数为28.6万人,远远超出经济学家预期的22.5万人,较前值23.0万增加了5.6万人。截至1月8日当周,美国持续申请失业救济人数升至163.5万人,为2021年10月以来的最高水平;预测值为156.3万人,前值为155.1万人。截至1月8日当周,美国持续申请失业救济人数升至163.5万人,为2021年10月以来的最高水平;预测值为156.3万人,前值为155.1万人。

  今日需要关注的数据有,英国12月季调后零售销售月率、加拿大11月零售销售月率和欧元区1月消费者信心指数初值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于95.80附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,投资者对美联储下周即将公布的利率决议或将释放鹰派信号的预期也是支撑美元指数走高的重要因素。此外,美国股市下滑也对汇价构成了一定的支撑。不过,时段内美国表现疲软的经济数据限制了汇价的反弹空间。今日关注96.30附近的压力情况,下方支撑在95.30附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,险守1.1300关口,现汇价交投于1.1310附近。美元指数在空头回补和美联储3月份加息预期高涨的支撑下走高是施压欧元下滑的主要原因。不过,时段内欧元区公布的经济数据表现良好限制了汇价的回调空间。数据显示,欧元区12月CPI数据表现符合市场预期。今日关注1.1400附近的压力情况,下方支撑在1.1200附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3590附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在空头回补及美联储3月份加息预期持续升温的支撑下反弹收涨是施压英镑回落的主要原因。不过,英国央行的加息预期以及时段内美国表现疲软的初请失业金数据限制了汇价的回调空间。今日关注1.3700附近的压力情况,下方支撑在1.3500附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。