宗校立:拜登周年总结,其讲话中暗藏什么玄机?

2022-01-20 21:06:23 和讯网 

  【校立观点】:

  昨日,美国总统拜登召开执政一周年的新闻发布会,发布会中,拜登对物价通胀问题以及支出计划发表了意见。拜登表示,控制物价上涨的关键工作在于美联储,美联储现在需要重新调整支持力度,支持美联储缩减货币刺激的计划,支持美联储的独立性,必须尽快确认鲍威尔的连任提名。

  众所周知,美国国内目前通货膨胀恶化相当严重,归根究底,主要是源于美国财政部早期的一系列万亿美元的经济支持政策,为了不让美国经济在疫情的肆虐下出现崩塌,美国政府开启了直升机散钱模式,目的是挽救当时即将处于休克的美国经济不下滑,但也因此埋下恶性通胀的因,虽然此前控制的也还算不错,但经过时间演变,埋下的恶因终于开始显现效果,导致目前美国国内通胀恶行甚至有失控的现象,而这其实就是在品尝自己此前埋下的苦果——为了一时稳定,却豢养出了这么一头通胀恶兽,由此看来,此前美国政府开启直升机散钱模式,到底正确与否,目前谁也不好评价。

  不过,从上面拜登的讲话中,我们可以嗅到一丝耐人寻味的味道,拜登似乎在有意或无意地进行着甩锅,想把美国国内通胀的罪责甩到美联储身上,不然不会表达控制物价上涨的关键工作在于美联储,同时还三番五次提到美联储的重要作用,并强调美联储的独立性。由此可见,目前美国国内通胀问题已是拜登政府的首要大敌,如果控制不好,必定会被问责,而此时乘着一周年总结的机会,赶紧把锅甩出去,不得不说,拜登真是打得一手好太极。

  关于1.75万亿支出计划,拜登表示现在要分拆税收和支出计划,他很可能不得不舍弃1.75万亿美元重建法案的部分内容,但相信国会仍能通过其余条款。由于此前该计划已在美国众议院获得通过,倘若该计划重新修订,那么参众两院必将重新投票,这又将是一场马拉松式的博弈,不过校立认为,该计划最终是能获得通过的,因为民主党正指望着这个支出计划来稳定国内民众的情绪,从而为中期选举提供支持。此外拜登还称,2022年中期选举可能容易变得不合法,美国副总统哈里斯将会是2024年总统竞选搭档。而关于奥密克戎毒株拜登表示,对本届政府处理新冠疫情的表现感到满意,他说虽然奥密克戎毒株构成担忧但无需恐慌,但我们不会重新实施封锁措施。

  综上来看,拜登此次一周年讲话,除了甩锅就是妥协,整个讲话内容中充满着满满的无奈,而这就是资本立国的必然导向,当资本利益凌驾于国家利益之上,就一定会出现这样的情况,就算你是耄耋老人也一样不会心慈手软,可悲!

  操作层面,今日需要注意美元指数的震荡格局,虽然短线存在一定上行需求,但最终需要观察美元指数会在什么位置受压下跌,而一旦出现压力,则可寻机逢高沽空,这就是今日的操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,美元指数在今日需注意逢高沽空,而对应到欧美货币则需寻机逢低买入,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1305-1.1315区间买入,止损20点,目标1.1335、1.1355、1.1375。

  美元/日元

  今日第二操作货币对,可选择美日交易。操作上尽量寻找机会逢低买入,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  113.95-114.05区间买入,止损20点,目标114.25、114.45、114.65。

  黄金:

  黄金在昨日产生突破,由此打开上行通道,而对于这种情况,今日可寻机逢低买入,尽量找有价值的支撑位进行布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1830-1831区间买入,止损3美元,目标1834、1838、1843。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。