宗校立:美国经济数据堪忧,这到底说明了什么?

2022-01-17 21:02:25 和讯网 

  【校立观点】:

  上周五晚间,美国公布了12月零售销售月率数据,录得-1.9%,远低于前值0.2%,刷新了去年2月来的新低。随后,美国继续公布12月工业产出月率数据,录得-0.1%,同样远低于前值0.7%(修正前为0.5%)。

  从数据上看,美国此次数据真的是让人大跌眼镜,但又那么理所当然,因为美国国内目前的情况是一点都不好,在恶性通胀和奥密克戎病毒的双重肆虐下,美国经济必然出现崩塌式现象,所以零售端出现断崖式下跌,而供给端也出现了大幅萎缩,这是一个恶性循环,但当前美国政府却对此一无所措,没有任何应对办法,除了能够让美联储给予货币政策的支持外,从政府角度来说,对局势控制真的没什么有效办法,毕竟美国是崇尚自由的国家,没有人愿意被管束和约束,再加之许多人不愿意打疫苗,所以造就了当前这种越来越糟糕的现象,所有人都在凭着运气而活着,运气好病毒影响小,运气不好病毒影响大,谁中谁倒霉。所以,从周五数据中可以看出一个缩影,美国经济已经非常有问题,并且朝着加速恶化的局面在演变,这非常不好,很危险。

  面对这种情况,市场当然会有一些抛售美元的动作出现,所以美元指数呈现下跌也是正常的。这都是市场对于经济的正常反应,而只要美联储没有从根本上解决问题,美元指数的下落也就不会停止,对于这点,需要有所认知,从而为后一步操作提供有效参考。

  今日操作,校立认为美元指数逐渐偏弱的可能性较大,故操作上可择机沽空美元指数,而对应到非美货币,寻机低多就好,尽量选择有价值点位布局即可,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日欧美可择机逢低买入,尽量选择有价值点位布局即可,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1395-1.1405区间买入,止损20点,目标1.1425、1.1445、1.1465。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作思路也同样是择机低多,尽量选择有价值点位布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3645-1.3655区间买入,止损20点,目标1.3675、1.3695、1.3715。

  黄金:

  黄金局势略微胶着,今日选择观望!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。