注册

机构:澳元兑美元料已走出弱势周期,后市上看0.80关口

2022-01-13 15:06:28 汇通网 

汇通网1月13日讯—— 1月13日欧市盘前,澳元兑美基本持稳,前一交易日,美元美国通胀飙升而大幅下跌,澳元则创下自2021年8月以来的最大单日涨幅。CBA国际经济主管卡普索(Joseph Capurso)表示:“除非新冠病毒再次冲击,否则澳元可能已经度过了本周期的弱势点。我们预计澳元兑美元将在2022年底报0.8000美元。”

周四(1月13日)欧市盘前,澳元兑美基本持稳,前一交易日,美元因美国通胀飙升而大幅下跌,澳元则创下自2021年8月以来的最大单日涨幅。CBA国际经济主管卡普索(Joseph Capurso)表示:“除非新冠病毒再次冲击,否则澳元可能已经度过了本周期的弱势点。我们预计澳元兑美元将在2022年底报0.8000美元。”

通胀高企美联储料很快行动,但市场预期利率水平仍维持较低

去年12月,美国消费者价格指数(cpi)上涨0.5%,同比上涨7%,11月的涨幅为6.8%,推动价格涨幅升至40年来最高水平。华尔街原本预计,7月份该指数将上涨0.4%,12个月指数将上涨7%。

卡普索(Joseph Capurso)表示:“美国12月份的总体和核心CPI略高于预期,但我们青睐的CPI通胀指标——中值和修正后的CPI——均连续第二个月减速。不过,美国的高通胀状况没有改变,联邦公开市场委员会(FOMC)很快就会加息。”

根据CBA的估计,美国通胀中值较上年同期上升5.4%,经调整后的通胀中值上升4.9%。

美联储计划在2022年加息三次。去年12月的会议纪要进一步证实了这一预测,并显示政策制定者一致担心价格上涨的速度,这种上涨可能会持续“很长时间”到2022年。

美联储副主席、民主党人布雷纳德(Lael Brainard)表示:“我们的货币政策的重点是让通胀回到2%,同时维持包括所有人在内的复苏。这是我们最重要的任务。”

债券市场认为,3月份加息的可能性为80%,但仍押注年底前利率将维持在0.75% - 1.0%之间。市场还暗示利率将在1.75-2.0%达到峰值,以历史标准衡量,这将是非常低的水平。与此同时,尽管澳大利亚联储(RBA)一再声明今年不太可能采取行动,但市场对澳大利亚利率的定价也大体相同。

大宗商品上涨提振澳元,机构看好澳元兑美元至0.80

大宗商品价格不断上涨进一步提振澳元,美元走软加上供应中断,将铜和镍推高至10年来的高点,而石油和铁矿石延续了近期的涨势。不过,能源指数较11月下跌0.4%,为4月份以来首次月度下跌,原因是汽油价格下跌。食品价格上涨0.5%。截至去年11月,澳大利亚的贸易顺差为1120亿澳元(815.7亿美元),与美国创纪录的贸易逆差形成鲜明对比

荷兰国际集团(ING)将美元的反应描述为“对7%的美国CPI涨幅的普遍反应略有不同寻常”。但美元已经计入了美国利率的走势,而美元贬值是对全球增长投下的信任票,大宗商品价格的反弹表明了这一点。

CBA预测美元今年将走弱,因为美元的反周期货币地位意味着,随着全球经济复苏,美元将贬值。作为一个安全的避风港,它的走势并不一定与美联储的利率轨迹完全一致。CBA预计年底澳元兑美元将达到80美分。

周四(1月13日)欧市早盘,澳元兑美元基本持稳,维持在前一日创下的两个月高点72.9美元附近。本周稍早,强劲的零售销售数据和建筑审批数据也提振了澳元。

(澳元兑美元日线图)

北京时间1月13日15:00,澳元兑美元报0.7285/87

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。