景良东:黄金仍有回落空间,原油低多!

2022-01-10 11:32:07 和讯网 

  黄金方面,周五非农比较平淡,非农就业双双低于预期,低于上月,但市场反映并不大,而且行情也是先行探底,收盘缓慢上升,但市场预期3月份加息的概率超过90%,这或许是先行下跌的因素。

  希望2022年,美国加息只是一个口头禅,并不要出现落实的脚步,一旦美国加息,就意味着割全世界的韭菜,表面上来看,这几年美国大量放水,货币超发,通胀率高,适当加息,有利于本国经济稳定,但是疫情之下,一些中小国家通胀严重,货币稳定极差,国际投资环境极差,如果美元加息,形成虹吸效应,热钱流入美国,对于一些中小国家来说,就是赤裸裸的割韭菜了,不仅仅是表明的通胀问题,而大宗上涨,小货币贬值,会引发新的世界问题。

  可以简单的去考虑下这个逻辑。

  而对于年线方面的黄金来说,2022年存在着更大的上升可能。

  而本周而言,金价依然要下跌的动能,一方面上周连续,且出现反抽无力,另外一方面,周线也是连阴节奏,并不是强势的单阴模式,没有止跌信号,连续性就可能出现。

  同时对于短期均线来说,前期跌破之后,日线周五虽然有反弹,却没有站上去,依然是压制形态,所以还是偏空节奏。

  而对于4小时来说,周五探底回升之后,并没有延续,而是小幅震荡,那么这还属于前两日下跌后的反弹修正。

  特别是早间行情,也没有太大的表现,那么这继续当作前期下跌反弹的修正来看待。

景良东:黄金仍有回落空间,原油低多!

  今日关注周五凌晨高点1798.5一线,及整体下跌382位置1801-2一线。

  两个节奏和时间点:

  1,日内不破周五凌晨高点回撤,极弱,美盘一定是看破底,反抽空即可。

  2,而如果欧盘破凌晨周五高点,上方震荡,阻力位1801-2空,损08,目标1788-90一线。

  按照日线节奏来说,单阳修正,转阴便是极弱,而小阳后面,破高的概率不大。

  较为激进,日内可以在1798-99空,损暂时等,留出加仓的空间,重点看欧盘的强弱,美盘做跟随。

  原油,有再次恢复到多头破高的迹象。

  这一轮上升一方面日线连续上升,一方面价格依托5日和10日均线上升。

  关键就是今日,看看能否形成单阴破高局面,一旦单阴破高,后面就要去冲前期高点一线了。恢复多头。

  因此操作上,今日不是去博弈空头,还是看反抽上升。

  分水岭79.1,日内突破回踩多,损低点,目标80上方。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。