邦达亚洲:风险转暖打压避免买需 美元指数刷新4周低位

2021-12-30 11:52:48 和讯网 

  根据Wolters Kluwer Legal & Regulatory U.S.薪资专家的报告,明年美国26个州和华盛顿特区将提高其最低工资,其中加利福尼亚州和纽约州的部分地区将把最低时薪标准调升至15美元。 不仅如此,一些企业主可能在此基础上进行更大幅度的加薪,在保留原来员工的同时吸引新的员工。开市客在今年10月将其最低工资提高到每小时17美元,美国银行也承诺到2025年向员工支付25美元以上的时薪。 亚马逊在2018年已经提供了15美元的时薪,今年9月,该公司宣布向新员工提供了18美元的时薪。 T-Mobile在今年12月10日为其75000名员工支付20美元以上的时薪。公司首席执行官Mike Sievert称: “现在是求职者主导的市场,这意味着,企业在寻找和留住人才方面面临很激烈的竞争。” 根据美国劳工统计局的数据,今年餐馆和超市员工的平均工资首次升至每小时15美元上方。在截至2021年9月的12个月里,全美薪资一度同比增长了4.2%。

  另外,据美国商务部周三公布的数据显示,美国11月商品贸易逆差环比大增17.5%,达到978亿美元,超出市场预期,也创下历史新高,之前的高点是今年9月创下的970亿美元。10月商品贸易逆差修正为832亿美元。截至11月,美国商品贸易逆差已经超过2006年全年创下的纪录新高。这意味着,除非12月数据大幅下滑,美国2021年的商品贸易逆差将刷新历史纪录。出口下降、进口增长,是美国11月商品贸易逆差大增的原因。其中,出口下降2.1%,达到1547亿美元;进口增长4.7%,达到2524亿美元。具体类别方面,工业用品进口额大幅增长,消费品进口额升至创纪录的670亿美元。今年早些时候美国全面重新开放,自那之后,美国的进口量激增。政府的救助资金、不断上涨的工资和快速复苏的经济,都是进口量大涨的推动因素。不过与此同时,库存仍然偏紧,外加供应链紧张和港口拥挤,进口商难以满足强大的需求。

  今日需要关注的数据不多,仅有美国截至12月25日当周初请失业金人数和美国12月芝加哥PMI两项数据值得大家关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,失守96.00关口并刷新4周低位,现汇价交投于95.90附近。投资者对变异病毒的担忧情绪缓解,打压美元的避险买需是施压美元指数走软的主要原因外。时段内美国表现疲软的经济数据也对汇价构成了一定的打压。此外,美元指数在跌破96.00关口的支撑后部分多单被迫指数也加剧了汇价的跌幅。今日关注96.30附近的压力情况,下方支撑在95.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,刷新4周高位,现汇价交投于1.1350附近。除空头回补和1.1300关口附近所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在市场避险情绪降温和疲软经济数据的打压下失守96.00关口是支撑欧元反弹的主要原因。不过,美联储明年3月份的加息预期限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1450附近的压力情况,下方支撑在1.1250附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,刷新6周高位,现汇价交投于1.3500附近。除美元指数在避险买需降温和疲软经济数据的打压下走软是支撑英镑反弹的主要原因外,英国国债收益率走高也对汇价构成了有力的支撑。此外,英国不会在年底前实施进一步的防疫限制措施也持续对汇价构成支撑。今日关注1.3600附近的压力情况,下方支撑在1.3400附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。