邦达亚洲:变异病毒担忧情绪挥之不去 美元指数小幅收涨

2021-12-29 10:00:22 和讯网 

  周二公布的标普CoreLogic Case-Shiller房价指数显示,美国20城房价在10月上涨18.4%,低于9月份的19.1%,这是房价涨幅连续第三个月放缓。20城房价指数在今年7月创下历史新高,此前连续13个月上涨。受房贷利率下行、供给有限、需求增长等因素提振,美国房价在新冠疫情爆发后飙升。市场对有限房源的竞争,令美国房价持续创下历史新高。所有20个城市的房价都出现了两位数的年度增长。分城市来看,10月凤凰城的房价上涨了32%,佛罗里达州的坦帕和迈阿密紧随其后,涨幅分别为28%和26%,明尼阿波利斯和芝加哥的增幅最小,均为11.5%。美国全国范围来看,10月全国房价指数同比上涨19.1%,9月时为上涨19.7%,这是连续第二个月增长放缓。美国联邦住房金融局周二同日发布的另一项房价指标显示,10月份房价同比上涨17.4%。上周公布的数据显示,在需求强、供应紧的局面下,美国11月成屋销售三连涨,房价中位数升至35.39万美元,与2020年11月相比,这一价格高出13.9%。

  经济学家预计,奥密克戎感染浪潮将削弱2022年初的全球经济增长,并下调了对美国和全球在2022年初的经济增长预期。 从对服务性行业的打击,到使得美国航空公司在圣诞节假期取消了数千个航班,奥密克戎已经给美国经济带来了肉眼可见的巨大影响。 根据OpenTable的数据,在截至12月26日的一周,美国餐馆的就餐人数比2019年的同期水平下降了27%,是自今年4月以来的最大差距。 据华尔街日报报道,穆迪分析公司(Moody’s Analytics)的首席经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)将他对美国第一季度GDP的增长预期从5.2%下调至2.2%,因为他认为第一季度的经济损失将不断加剧。经济咨询公司Pantheon Macroeconomics首席经济学家Ian Shepherdson表示,如今奥密克戎病毒将对人们的消费行为造成显著影响,并抑制对服务支出的需求,而这构成了经济增长的一大部分。

  今日需要关注的数据不多,仅有美国11月批发库存月率初值和美国11月季调后成屋签约销售指数月率两项数据值得大家关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收涨,现汇价交投于96.10附近。除空头回补和96.00关口附近所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,对变异病毒的担忧情绪重燃,激发美元的避险买需也是支撑美元指数反弹的重要因素。此外,投资者对美联储3月份加息的预期也对汇价构成了一定的支撑。今日关注96.50附近的压力情况,下方支撑在95.70附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1310附近。除美元指数在空头回补和市场的风险情绪降温支撑下反弹是施压欧元回落的主要原因外,美联储的加息预期也持续对汇价构成打压。不过,1.1300关口附近所形成的技术面买盘限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1400附近的压力情况,下方支撑在1.1200附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3430附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在多重利好因素的支撑下反弹收涨也是施压英镑回落的重要因素。不过,英国不会在年底前实施进一步的防疫限制措施限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3500附近的压力情况,下方支撑在1.3350附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。