景良东:黄金回踩1802先多,原油待回撤!

2021-12-23 14:28:27 和讯网 

  黄金方面,其实用两个技术点可以概括:

  1,震荡的格局没变。

  2,循环分水岭原则。

  拿昨日行情说事:

  1,日内行情在早间回撤,但却没有在欧盘破底。这就和前一日形态完全类似,都是不破前一日低点反弹。

  2,欧盘上升, 且突破早间高点,这也完全和前一日走势类似,都是在不破前一日低点,然后在美盘前上升,美盘就容易二次冲高。

  3,按照前一日美盘冲高回落来说,昨日美盘首先在破分水岭之后,是看多,美盘有做多的机会,也要执行做多。

  4,10点后虽然没有爆发上升,但对于日线三阴抗跌,且欧盘破高来说,做空就没有必要了。

  5,12点形态,小时线单阴,且出现吞噬性阳线,另外在最高点。

  这就表明凌晨延续的概率很大,也同时意味着后面要看多,可以在凌晨继续布局多单。日线要转阳。

  通常把凌晨12点当作强弱的风向标,如果在美盘8-12点连阳,凌晨跌下去的概率很小,而如果在这个时段连阴回撤,那么反弹上升的概率很小,第二日都要走延续。

景良东:黄金回踩1802先多,原油待回撤!

  相对于今日来说,其实也比较明确:

  1,凌晨上升的走势,第二日看延续。

  2,早间上升,通常极强行情,是不能破早间起涨点的,但震荡行情不一样,震荡可以走顶底转换。

  3,时间点,欧盘上升,美盘走延续。所以,日内如果多不了,也不用担心,可以在美盘看延续。用欧盘的走势形态。

  因此操作上,短线继续做多,特别是关注6-8点修正。

  下方做多位1802-3一线,强支撑1800一线。分别做多,损95.5,目标1812-14一线。

  原油方面,价格再次到前期高点73.2一线,形成多顶压制。

  而当前要去博弈弱势,就需要用日线节奏去做止损。

  也就是日线收盘破位站上去,出空,不然就是持有。

  要么博弈的意义不大。

  对于短线来说,昨日凌晨强势后,73一线空虽然合理,但风险较大,利润不太大。

  因此,建议原油可以博空,但需要中线去尝试,短线风险系数还是比较高。支撑72一线。

  当然,如果日内原油一直无法突破,横盘在前期高点下方,那么美盘回撤概率极大,后面再去空,风险系数就变小。

  短线可以等美盘布局原油空单。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。