邦达亚洲:疫苗乐观进展打压避险买需 美元指数退守96.00

2021-12-23 13:35:27 和讯网 

  当地时间12月22日,美国疾病控制与预防中心主任罗谢尔·沃伦斯基在接受采访时表示,美国人民没有必要对奥密克戎变异株感到恐慌。沃伦斯基强调,与一年前新冠疫情暴发时不同,美国现在有新冠疫苗以及疫苗加强针,针对新冠疫情有科学的预防和干预措施,例如要求人们在室内佩戴口罩。她认为,美国现在已经可以减缓奥密克戎变异株的传播速度。沃伦斯基还预计,美国目前73%的新冠病毒感染都与奥密克戎变异株有关。当地时间周三,美国食品和药物管理局(FDA)紧急批准了辉瑞公司的口服新冠药用于12岁以上高危人群,使其成为美国首个获批的口服新冠药物。FDA药物评估和研究中心主任Patrizia Cavazzoni发表声明称,在新毒株蔓延的关键时刻,这项授权为抗击新冠病毒提供了一种新工具。

  另外,欧洲央行管理委员会成员在霍尔兹曼线上简报会上表示,如果通胀率放缓程度不符合预期,欧洲央行明年可能会减少或是逐步取消资产购买,在极端情况下,于2022年加息也是有可能的。霍尔兹曼称,通胀率放缓程度不及预期将给决策者敲响“警钟”,结束APP购买将是想市场发出的“非常强烈的信号”,表明随后将会加息。霍尔兹曼认为与二次效应相关的预测存在不确定性。霍尔兹曼表示,他提出,如果通胀率以极端的方式加速上升, 欧洲央行可以在结束资产购买前加息,但这一意见在管理委员会没有得到太多支持,因此发生的可能性很低。

  今日需要关注的数据有,美国11月耐用品订单月率初值、美国11月PCE物价指数年率、美国11月个人支出月率、加拿大10月季调后GDP月率、美国截至12月18日当周初请失业金人数、美国12月密歇根大学消费者信心指数终值和美国11月季调后新屋销售年化总数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,退守96.00关口,现汇价交投于96.00附近。除变异病毒疫苗的乐观进展提振市场的风险情绪打压美元的避险买需持续对汇价构成打压外,美债收益率下滑也对汇价构成了一定的打压。不过,美联储的加息预期和时段内美国整体表现良好的经济数据限制了汇价的下跌空间。今日关注96.50附近的压力情况,下方支撑在95.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1340附近。除空头回补持续对汇价构成支撑外,美元指数在市场避险情绪降温和美债收益率下滑等因素的联合打压下走软是支撑欧元走高的主要原因。此外,欧洲央行官员霍尔兹曼关于欧洲央行可能会在2022年加息的言论也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1450附近的压力情况,下方支撑在1.1250附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,刷新4个交易日高位,现汇价交投于1.3350附近。除美元指数在多重利空因素的联合打压下持续回调对英镑构成了有力的支撑外,英国首相约翰逊排除了在圣诞节前实施额外限制的可能性也对汇价构成了一定的支撑。此外,时段内英国表现良好的GDP数据也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.3450附近的压力情况,下方支撑在1.3250附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。