宗校立:关键时刻背后捅一刀,3B法案搁浅,市场怎么反应?

2021-12-21 19:20:12 和讯网 

  【校立观点】:

  美国白宫新闻秘书普萨基发表一份措辞严厉的声明,申明中指责曼钦“突然莫名其妙地改变立场”,如果曼钦19日的表态意味着他将结束与白宫的谈判,那么他就违背了对拜登和民主党议员的承诺。同时曼钦在周一接受采访时则表示,国会议员应该从头来过,重新拟定一份可能的方案。曼钦说,他和白宫以及其他民主党人分歧非常大,他觉得他们不会按照他的诉求做出改变;不过,他不会因为其他民主党人的压力就支持自己反对的法案。同时曼钦也指责白宫工作人员持续几个月来不断推动他一直反对的法案条款,尽管拜登承诺重新协商,但拜登的工作人员激怒了他,对白宫的工作人员感到失望;他还抨击民主党其他人,试图通过煽动抗议活动来压制他。

  这叫什么来着?典型的关键时刻背后捅你一刀,而且是微笑着捅你;在你感觉到痛之前,你会一直认为他对你是友好的,也会认为事情是会成功的。但可惜,现实非常残酷,毕竟曼钦是化石能源的代表,只要拜登在这块不让步,那么这个法案想通过民主党自身去通过肯定不行,可以明确,此次阻扰法案的力量就来自于曼钦背后的资本,在利益受到威胁的情况下,资本已开始凌驾于国家之上,不得不说,这真是一种可悲。

  随着圣诞假期的临近,本以为“重建美好法案”能够在本周有机会通过,但从此次曼钦的表态来看,这件事远远没有想象中那么简单,在利益面前,资本并没有做出真正的让步,而是通过议员的权力硬生生把法案拦截了下来;显然,民主党人对此十分懊恼,但又能怎样?除了在语言上表达愤慨之外,其它就没什么可以做的了,但有一点可以确认,民主党内部的分歧已经进一步加大,保守派和进步派之间的割裂也越来越大,这是非常不好的情况,对未来没有一点好处。

  以上内容,就是对当前局势的一点概括和分析,希望能让大家对整体局势有个简单了解。而从做交易层面出发,目前局势非常胶着复杂,盘面走势缺乏指引,所以盘面陷入震荡也就很正常,今日主要是看震荡,然后在合适点位进行交易即可,高估低渣,短线为主,切记不可贪多,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元

  虽然昨日欧美策略被无情止损,但并不影响今日的整体布局,由于目前市场格局是震荡为主,那么尽量寻找有价值点位布局即可,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1300-1.1310区间沽空,止损20点,目标1.1280、1.1260、1.1240。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,选择镑美交易。操作思路也同样采取逢高沽空,尽量选择有价值点位布局即可,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3245-1.3255区间沽空,止损20点,目标1.3225、1.3205、1.3185。

  黄金:

  从黄金走势看,目前短线还有一些下试支撑的意图,故当价格有所反弹时,只要力度不大,后一步都有机会再度反转下来。

  今日黄金还有继续逢高沽空的机会,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1798-1799区间沽空,止损3美元,目标1795、1791、1786。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。